Новости Владивосток

В этом году жители Владивостока не смогут зарегистрировать брак 14 февраля

В 2021 году День святого Валентина выпадает на воскресенье. Как сообщили в ЗАГСах Владивостока, этот день является единственным полноценным выходным, в который работа госучреждений не предусмотрена – так что горожане не смогут выбрать праздничный день в качестве даты своей свадьбы.

Дата 14 февраля особенно любима среди брачующихся всех стран и городов – и Владивостока в том числе. В 2019 году для одной пары даже сделали исключение – провели торжественную регистрацию в четверг, который не является «свадебным» днём.

В 2021 году День всех влюблённых выпал на воскресенье – в этот день ЗАГСЫ полностью закрыты и не работают даже на приём документов. В трёх учреждениях города корреспонденту VL.ru сообщили, что регистрировать браки не будут. Соответствующего приказа от вышестоящих органов власти ЗАГСы не получали, да и выделенной субвенции на двойную оплату сотрудникам в этот день не хватит, отметил руководитель одного из учреждений.

Однако в столице страны деньги на организацию работы учреждений, видимо, нашлись – в Москве в это воскресенье будут не просто регистрировать браки, но ещё и проведут для молодожёнов праздничную акцию: вручат билеты на каток на ВДНХ и на канатную дорогу на Воробьёвых горах.

Напомним, в 2020 году более 50 пар во Владивостоке решили заключить брачный союз 14 февраля.


Полная версия сайта