Новости Владивосток

«Получить контроль над соцсетями»: владельцам популярных Instagram-пабликов во Владивостоке предлагают продать аккаунты

Администраторы популярных во Владивостоке аккаунтов в Instagram начали получать предложения о продаже. Сообщения поступают независимым пабликам с аудиторией как минимум от 30 000 до 135 000 подписчиков, которые размещают городские новости, объявления, мемы и фото происшествий. Владельцы аккаунтов считают, что это связано с предстоящими выборами. 

Уже около 10 дней владельцы популярных сообществ в Instagram получают предложения продать свои аккаунты. Передать логин и пароль без права восстановления предлагают как частные лица, так и известные блогеры.

VL.ru выяснил, что предложения поступают администраторам «раскрученных» аккаунтов, которые публикуют новости о Владивостоке и Приморье, фото и видео происшествий, мемы и объявления. 

Администратор vprimorye получил «заманчивое» предложение, как он думает, от частного лица. «Написал человек, у которого вроде живой аккаунт, но не точно. Закрытый, подписчиков 4500. Честно, мы не стали ничего обсуждать, а сразу ответили отказом. Так как я не преследую цели заработать, мне просто интересно освещать для людей информацию и помогать с разными жизненными ситуациями», – рассказал он корреспонденту VL.ru.

К паблику dpskontrol125rus обратился житель Владивостока, известный приморской аудитории по Instagram. «Кто интересовался, я указывать не буду, известная личность на просторах «инсты», так сказать, приморская оппозиция. Сумму не озвучивают, просто интересуются, кто продаёт и какую сумму хочет», – прокомментировали в паблике.

Получить деньги в обмен на логин и пароль могли администраторы dps_controlnews, но тоже ответили отказом на предложение. «Да, предлагали. Неизвестный мне аккаунт написал с предложением о продаже аккаунта. Сумму не озвучивали, но дали понять, что рассмотрят все варианты. Все блогеры региона понимают, что всё это неспроста. На носу выборы-2021, и кое-кто, видимо, хочет получить контроль над соцсетями Приморья. А вот для чего, мы не понимаем. Я лично на сообщение о продаже паблика не ответил и отнёсся к нему с равнодушием. Аккаунт создавался не для политических игр», – рассказали владельцы страницы.

Также предлагали продать аккаунт паблику primorye_online. Известно, что некоторые Telegram-каналы получали похожие предложения.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 27 февраля 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта