Новости Владивосток

Первый вице-мэр Владивостока Ольга Козерацкая покидает администрацию города — источник

Первый заместитель главы Владивостока Ольга Козерацкая решила покинуть свой пост. Как сообщил VL.ru источник в администрации города, Козерацкая увольняется по собственному желанию.

Ольга Козерацкая была назначена на пост первого вице-мэра в феврале 2019 года. Она руководила управлениями финансов, бухгалтерии, экономического развития, управлением по работе с муниципальными учреждениями образования, административно-территориальным управлением Первореченского района, управлениями конкурентной политики и закупок, транспорта и внутреннего муниципального финансового контроля.

Отметим, она также занимала должность первого замглавы администрации города во времена правления Владимира Николаева, который был мэром краевого центра с 2004 года. После решения об отстранении Николаева в 2007 году чиновница два месяца исполняла обязанности мэра. Козерацкая формально покинула пост «по семейным обстоятельствам», притом что вице-мэр Константин Стоценко отмечал, что она «находится в разработке у правоохранительных органов».

Кстати, замглавы Владивостока Константин Стоценко, который также был вице-мэром при Владимире Николаеве с 2004 по 2007 год, уволился по собственному желанию 5 февраля, не проработав и полугода.


Полная версия сайта