Новости Владивосток

Прокуратура Владивостока направила в суд уголовное дело о многомиллионном мошенничестве с земельными участками

Прокуратура Владивостока утвердила заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительном сговору в особо крупном размере) – ущерб от действий мошенников превысил 26 млн рублей.

По версии следствия, в 2013 году председатель дачного некоммерческого партнёрства заключил с Департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края договор аренды земельного участка в районе бухты Лазурной во Владивостоке площадью более 12,6 га.

Обвиняемый размежевал землю на 83 отдельных земельных участка, чтобы их могли приватизировать близкие родственники, знакомые, а также он сам. При юридическом сопровождении его сообщница предоставила в уполномоченные органы заведомо ложные сведения о наличии на земельных участках объектов недвижимости. Указанные сведения послужили основанием для выкупа земли без проведения торгов за 5% от кадастровой стоимости.

Размер причинённого муниципалитету ущерба составил более 26 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу. Кроме того, по искам прокурора города ранее все земельные участки были истребованы из незаконного владения, земля возвращена в муниципальную собственность.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта