Новости Владивосток

Как жители Владивостока отреагировали на снос рынка на Спортивной (МЕМЫ)

В начале февраля случилось страшное – любимый несколькими поколениями владивостокцев за дешевизну и душевность рынок на Спортивной начали сносить. Павильоны напротив торгового центра «Гранд» потихоньку разбирают или перевозят в другое место. Продавцы говорят, что вместо вещевых рядов построят большой торговый центр. Жители столицы Приморья предаются сожалениям и ностальгии в соцсетях и делают соответствующие мемы.

В социальных сетях многие с умилением вспоминают манеру общения китайских продавцов, смешно, но вполне понятно коверкающих русские слова: «Касество, дёсиво!», «Скидка? Чу-чуна мона ма». Делятся уже неактуальными лайфхаками: «Приходишь на рынок, сразу идёшь в самый конец, ведь чем дальше, тем дешевле». Или вспоминают момент примерки: «А это точно Gucci? - Точно-точно, становитесь на картонку, я шторочку подержу». А если нужного размера нет, стоишь на этой картонке без штанов и ждёшь, пока куня или карифан с другого конца рынка принесёт тебе нужную вещь.

Мемы в основном ностальгические. По мнению пользователей, снос рынка – конец целой эпохи. Кто-то отмечает, что уже давно на Спортивной ничего не покупал, но от самого осознания факта сноса места, с которым связаны воспоминания детства, возникают грустные мысли. Другие печалятся из вполне практических соображений – по мнению людей, такими темпами скоро будет негде купить три пары носков всего лишь за 100 рублей. Новый торговый центр сравнивают с Бартом Симпсоном, который сносит игрушечный замок своей маленькой сестре.

Кстати, о том, как ипподром стал стадионом, а в 90-х превратился в китайский рынок, мы писали отдельный большой материал.

Предайтесь ностальгии, поделитесь своими мемами в комментариях – лучшие мы добавим в нашу фотогалерею. Но помните о правилах – запрещены оскорбления, ненормативная лексика и любые другие нарушения законодательства РФ. Также в комментариях приветствуются интересные истории, которые произошли с вами на Спортивном рынке.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта