Новости Владивосток

Участок дороги по Ватутина и Нейбута добавят в нацпроект БКАД во Владивостоке (СХЕМА)

Администрация Владивостока дополнительно включает в реализацию национального проекта на 2021 год ещё один объект. Это участок дороги по улицам Ватутина и Нейбута – от пересечения со Стрелковой до заезда к дому № 30 по улице Нейбута. Сейчас специалисты мэрии ведут подготовку необходимой документации.

Как отмечают в мэрии, во Владивостоке в этом году благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет проведён комплексный ремонт на следующих городских магистралях: Ладыгина (от Нейбута до Адмирала Кузнецова), Окатовая (от остановки «Запорожская» до кольца Терешковой), Харьковская (от кольца Терешковой до пересечения с Черемуховой), Бородинская (от кольца Багратиона до проспекта 100-летия Владивостока), Адмирала Захарова (от пересечения с Бестужева до пересечения с Посьетской), Посьетская (от пересечения с Бестужева до пересечения с 1-й Морской). В этот список дополнительно включают участок по Ватутина – Нейбута (от пересечения со Стрелковой до заезда к дому № 30 по улице Нейбута).

«Основная задача сейчас – максимально быстро произвести все необходимые расчёты по каждому из видов предстоящих работ, подготовить документацию и объявить аукционы на поиск подрядных организаций», – уточнил заместитель главы города – начальник управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

Поиск подрядных организаций для ремонта Ладыгина, Окатовой, Харьковской и Бородинской идёт уже сейчас. В ближайшее время специалисты городского управления дорог и благоустройства объявят открытые электронные аукционы на ремонт улиц Адмирала Захарова, Посьетской, а также участка Ватутина – Нейбута. На всех этих улицах будут отремонтированы не только дороги, но и тротуары, автобусные остановки, лестницы и подпорные стены, расположенные в границах дорог. Подрядчикам предстоит также смонтировать новые люки и решетки на сетях инженерных коммуникаций, установить технические средства организации дорожного движения, барьерное ограждение на опасных участках, искусственные дорожные неровности и нанести разметку.

Напомним, в феврале этого года администрация Владивостока уже объявляла открытые аукционы на поиск подрядчиков, которым в 2021 году предстоит провести ремонт улиц по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». При этом вскоре специалисты городской администрации внесли корректировки в реализацию проекта БКАД на 2021 год: вместо запланированного ранее ремонта улицы Авроровской работы решили провести на Адмирала Захарова и Посьетской.


Последние новости

18:00, 27 февраля 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта