Новости Владивосток

Подать заявление на президентскую выплату за ребёнка можно до 31 марта

Как пояснили в региональном отделении Пенсионного фонда РФ, в беззаявительном порядке президентская выплата – 5 тысяч рублей на ребёнка до 7 лет – уже доставлена всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет. Однако если ранее родители не обращались за этими мерами соцподдержки, то нужно сделать это сейчас.

Почти 169 тысяч маленьких жителей Приморья получили в декабре выплату в размере 5 тысяч рублей. Дополнительно поддержать всех российских детей до 7 лет распорядился президент Российской Федерации Владимир Путин. Однако если ребёнок в семье появился после 1 июля 2020 года, либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся в прошлом году по указам президента, то сейчас необходимо самостоятельно подать заявление.

«Это касается и тех детей, которые родились после 18 декабря 2020 года (дата выхода соответствующего указа президента РФ). Важно успеть подать заявление по 31 марта включительно», – подчёркивают в ПФР.

В заявлении необходимо указать данные свидетельства о рождении каждого ребёнка и реквизиты банковского счёта, на который будут перечислены средства. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счёт. Заявление заполняется на русском языке родителем, официальным представителем или опекуном ребёнка.

Подробнее о единовременной выплате на детей можно прочитать здесь. Телефон для справок: 8-800-6000-335.

Напомним, о том, что семьи с детьми от 0 до 7 лет включительно к 2021 году должны получить по 5 тысяч рублей, президент Владимир Путин сообщил в ходе ежегодной пресс-конференции, которая состоялась 17 декабря 2020-го. 21 декабря на банковские карты приморцев начали поступать социальные «новогодние» выплаты.

 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта