Новости Владивосток

Администрация Владивостока утвердила проект планировки территории новой пешеходной тропы вдоль Амурского залива

Во вторник, 9 февраля, администрация Владивостока опубликовала проект планировки территории и проект межевания территории на пешеходную тропу «Берег здоровья», которая будет проходить от переулка Шевченко до пляжа на мысе Кузнецова (от спорткомплекса «Олимпиец» до пляжа в районе мыса Кунгасного). Сейчас готовится детальный план размещения объектов на обновлённой набережной – концепцию создают по заказу Дирекции общественных пространств Владивостока.

Согласно документации, общая площадь обсуждаемой территории составила 19,85 га. На участке от «Олимпийца» запланирована дорога с велосипедно-пешеходной зоной. Протяжённость дороги составит 3,2 км, а площадь – 10,24 га.

От «Олимпийца» до кадастрового участка 25:28:020009:79 (Мыс Кунгасный, дом 1а) пройдёт четырёхполосная дорога длиной в 1,4 км с расчётной скоростью движения 30 км/ч и пропускной способностью в одном направлении 1520 машин в час.

Оставшийся участок протяжённостью 1,8 км – до улицы Анисимова – запланирован двухполосным: с расчётной скоростью движения 20-30 км/ч и пропускной способностью в одном направлении 800 машин в час.

На участке хотят установить три автобусные остановки и 389 придорожных парковочных мест. Движение грузового транспорта, кроме необходимого для обслуживания прилегающих объектов, не предусматривается.

Общая длина пешеходного тротуара составит 5,2 км. Его ширина будет варьироваться от 2 до 3 метров. Длина велодорожек – 2,6 км, ширина – 2 метра.

Место для набережной рассчитано отдельно. Её длина составит 1,1 км, площадь – 2,28 га. На набережной ширина пешеходной части будет больше, чем на обычных тротуарах, – от 6 до 20 метров. Пропускная способность составит 4800 человек в час. Набережная будет полностью пешеходной. Единственное исключение – возможность проезда спецтранспорта для обслуживания территории.

Проект планировки и межевания территории делало подведомственное учреждение администрации Владивостока «Градостроительное планирование территорий». Сейчас детальной разработкой концепции набережной по заказу Дирекции общественных пространств занимается студия Concrete Jungle.

«Этот документ готовился два года, и мы рады, что эта работа наконец закончена. Проект планировки и межевания территории официально даст нам возможность продлить набережную от «Олимпийца» до мыса Кунгасного. Территория практически в центре города, где сейчас есть свалки и незаконные очистные стоки, наконец-то станет частью благоустроенного городского пространства», – отметил руководитель МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» Салават Галиев.

Напомним, в декабре 2020 года во Владивостоке в правительстве региона сообщали о разработке концепций 14 общественных пространств, которые планируется реконструировать в 2021-м. На это Дирекция общественных пространств Владивостока выделила чуть более 12 млн рублей. В список общественных территорий вошли уже давно знакомые места – «Берег здоровья», сопка Бурачка, набережная Спортивной гавани и другие, за благоустройство которых жители Владивостока голосовали ещё в 2018 году.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта