Новости Владивосток

«Примводоканал» начал убирать «канализационный лёд» на улице Котельникова, 22

Специалисты «Примводоканала» приступили к ликвидации наледи во дворе дома № 22 по улице Котельникова, которая образовалась в результате засора на внутриквартальных сетях хозяйственно-бытовой канализации. Однако большая часть наледи – а именно огромные ледяные сталактиты – всё ещё на месте.

Как рассказали в управлении по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации Владивостока, на сегодняшний день течь на канализационных сетях ликвидирована. Сейчас спецтехника предприятия ликвидирует образовавшуюся наледь.

По информации мэрии, в первую очередь дорожная техника очистит придомовую дорогу. Однако пока что эти работы находятся в зачаточном состоянии. Корреспондент VL.ru побывал на месте во вторник, 9 февраля, в 18:36 - техника здесь уже не работала, значительная часть дороги всё ещё не убрана. Ледяные глыбы, которые выросли из-за канализационного порыва, до сих пор не тронуты ковшом экскаватора.

Напомним, жители дома № 22 на Котельникова больше недели ждали ремонта канализационного коллектора. Из-за низких температур подпорная стена стала похожа на сказочную пещеру со сталактитами, а проезд около подъездов превратился в каток. 8 февраля в «Примводоканале» отметили, что течь будет устранена в течение дня, после этого специалисты предприятия приступят к очистке наледи.


Ледяные глыбы по состоянию на 9 февраля, 18:36 — newsvl.ru В первую очередь, техника будет очищать подъезды к дому — newsvl.ru
Ледяные глыбы по состоянию на 9 февраля, 18:36 — newsvl.ru В первую очередь, техника будет очищать подъезды к дому — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта