Новости Владивосток

«Аэрофлот» будет продавать субсидированные билеты в Москву только дальневосточникам по прописке, Nordwind — льготникам

На днях во Владивостоке стартует продажа субсидированных билетов до Москвы и Санкт-Петербурга. В «Аэрофлоте» билеты будут по 10 200 рублей, независимо от категории пассажиров. Билеты по 7400 для льготников будут у Nordwind, но рейсы компания начнёт выполнять только летом. У S7 субсидированных билетов до Москвы нет вообще.

Утверждённые правительством РФ 30 января правила предоставления субсидий на авиаперелёты по факту запустили отдельную программу продажи билетов на Дальнем Востоке. Если первая делала более доступными перелёты молодёжи, пенсионеров, инвалидов и многодетных, то вторая эти категории не учитывает. В ней главным фактором является дальневосточная прописка. При этом для льготников тариф составляет 7400 рублей в одну сторону, для остальных дальневосточников – 10 200 рублей.

По данным источника в одном из авиаагентств Владивостока, в феврале «Аэрофлот» не будет продавать билеты по 7400 для льготных категорий, потому что субсидия была исчерпана ещё в январе. В данный момент средства выделены только на билеты по 10 200 рублей. Это значит, что всем – молодёжи, пенсионерам, многодетным, инвалидам и остальным жителям Дальнего Востока – будут продавать билеты по такой цене. Официально авиакомпания пока не давала разъяснений по субсидированным тарифам. Дата начала бронирования тоже не объявлена.

В то же время продажа субсидированных билетов по уже отработанной программе будет доступна в Norwind Airlines. Льготники смогут приобрести билет до Москвы или обратно за 7400 рублей, а в обе стороны – за 15 170 рублей. На сайте авиакомпании также указано, что прямым рейсом за 7500 рублей в одну сторону можно будет слетать в Санкт-Петербург. Однако Norwind начнёт выполнять рейсы не раньше лета.

S7 Airlines тоже продаёт субсидированные билеты для льготных категорий пассажиров, но только до Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского и Новосибирска. Так, слетать в Сибирь стоит 5400 рублей, туда-обратно – 11 800. А вот дешёвых билетов до Москвы у авиакомпании нет.

Билеты на рейсы Norwind Airlines и S7 можно уже забронировать через агентства с наценкой 1000-1400 рублей.

Напомним, Владимир Путин поручил снять возрастные ограничения для покупки льготных авиабилетов с Дальнего Востока. На субсидирование перелётов правительство выделило 5 млрд рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта