Новости Владивосток

Новое министерство занятости и профессионального образования в Приморье будет создано к середине июня

Ведомство, которое будет создано к 15 июня, получит часть полномочий от других министерств. Вместе с ними перейдут на службу сотрудники и будут перераспределены бюджетные средства.

Вера Щербина подписала постановление о создании министерства профессионального образования и занятости в Приморском крае, которое было анонсировано 5 февраля.

Согласно тексту документа, новому министерству передадут функции минтруда в сфере содействия занятости, а минобразования отдаст сферу среднего профессионального, дополнительного профессионального и высшего образования. К ведомству перейдут не только права, но и обязательства, в том числе и по судебным решениям. По версии краевого правительства, министерство станет «связующим звеном между бизнесом и системой образования, нацеленным на результат».

Штат сотрудников по сути будет набран из работников минтруда и минобразования, которые сейчас отвечают за эти функции.

По поручению губернатора, созданием ведомства занимается Сергей Дмитриенко, в настоящее время занимающий пост заместителя министра экономики Приморья. Проекты должностных регламентов, положение об утверждении министерства, нормативные документы необходимо разработать к 15 марта. Внести изменения во всю документацию также надо к этой дате.

Перераспределение бюджетных средств требуется провести до 1 апреля, зарегистрироваться в налоговой – до 25 мая, открыть лицевой счёт в казначействе Приморского края – до 14 июня. Само постановление уже вступило в силу, но основные его пункты – как раз о создании министерства и передачи ему полномочий – начнут действовать только с 15 июня.


Последние новости

18:00, 27 февраля 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта