Новости Владивосток

Из Владивостока в Москву, Санкт-Петербург и Сочи начнёт летать прямыми рейсами новая авиакомпания

Прямые рейсы из Владивостока в Москву, Санкт-Петербург и Сочи собирается запустить к началу лета авиакомпания Nordwind Airlines. На этих направлениях авиаперевозчик будет предоставлять льготной категории пассажиров субсидированные билеты.

Как сообщается на официальном сайте авиакомпании Nordwind Airlines, в конце мая этого года и начале июня планируется запустить регулярные рейсы между европейской частью РФ и городами Дальнего Востока. В их числе Хабаровск и Владивосток. Так, в столицу Приморья прямыми рейсами будут летать самолёты из Москвы и Сочи. В то же время возобновится прямое авиасообщение Владивостока с Санкт-Петербургом, которое стало недоступным после закрытия авиакомпании «Трансаэро».

Согласно информации от Nordwind, прямые рейсы из Владивостока в Москву начнутся с 31 мая. Самолёты будут летать четыре раза в неделю – по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Время в полёте должно составлять около 8 часов 35 минут.

В Сочи самолёты будут летать с 31 мая два раза в неделю – по понедельникам и четвергам. На дорогу будет уходить 9 часов 45 минут.

С июня также планируется, что дважды в неделю самолёты будут летать и до Санкт-Петербурга – по вторникам и субботам. Время в полёте должно будет составлять 8 часов 45 минут.

В парке авиакомпании имеются самолёты Boeing 777-200ER, Boeing 777-300ER, Airbus A330-200, Boeing 737-800NG. Nordwind контролирует глава и бывшая совладелица туроператора Pegas Touristik Каринэ Букрей. 

По сведениям компании, льготной категории пассажиров будет предоставлена возможность покупать субсидированные билеты. Дешёвые билеты могут купить граждане в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины после 60 лет. Рассчитывать на дешёвый билет также могут инвалиды I группы и их сопровождающие, инвалиды детства II и III групп, многодетные семьи. Субсидированные билеты до Москвы в одну сторону будут продаваться по 7400 рублей, до Санкт-Петербурга – по 7500 рублей, а в Сочи – по 10 500 рублей. 

Будет ли распространяться льготная продажа билетов до Москвы и Санкт-Петербурга по расширенной субсидированной программе для остальных граждан, на сайте Nordwind не указано. 


Полная версия сайта