Новости Владивосток

Масленицу за миллион рублей проведут во Владивостоке в марте

Масленичные гулянья во Владивостоке проведут 14 марта. Начальная цена контракта на организацию праздника – один миллион рублей.

Администрация города ищет подрядчика, который подготовит площадки к празднованию Масленицы в центре Владивостока. Начальная цена контракта составляет миллион рублей. В стоимость входят разработка концепции, доставка ростовых фигур, оформление сцены и обеспечение праздника творческими коллективами.

Четырёхчасовые гулянья пройдут 14 марта. Мероприятие включает праздничную культурную программу и локальные площадки. Исполнитель обеспечивает участие режиссёра, постановочной группы и ведущего.

На сцене, которую также должен установить подрядчик, будут выступать не менее восьми творческих коллективов и четыре отдельных исполнителя. Концерт будет идти три часа.

На площади планируется 10 тематических зон с привлечением 20 аниматоров. На площадках будут установлены надувные арки под хохлому, фигуры «Масленица», «Петух», гирлянда «Ромашка», «Матрёшка», «Самовар», «Чашка» и три аэромэна «Хохлома».

Не обойдётся без традиционного столба с подарками высотой не менее 6 метров. Вокруг него смонтируют специальные настилы на случай падения. Наверху развесят 25 подарков, стоимость которых начинается от 1000 рублей – они будут согласовываться с заказчиком.

Исполнитель должен будет оформить сценический подиум, украсить флагштоки на площади, привезти сценическое и звуковое оборудование со складов администрации Владивостока.

Масленица будет, как водится, с чучелом зимы – по условиям договора дизайн чучела должен утверждаться с заказчиком, а подрядчик обязан представить не менее трёх вариантов фигуры. Церемония проводов зимы со сжиганием чучела тоже будет.

Во время празднования на площади будут работать две полевые кухни, в меню которых – традиционная гречка с тушёнкой, хлеб и чай. А раз уж Масленица, то и блины напекут – не менее 20 см в диаметре в расчёте на 1500 человек. На кухню и блины выделяют 50 тысяч рублей.


Полная версия сайта