Новости Владивосток

АИ-95 на заправках ННК во Владивостоке должен появиться к середине недели

Поступление 95-го бензина на заправки ННК во Владивостоке ждут к середине недели. Дефицита АИ-92, по словам министра промышленности и торговли Приморского края, больше нет.

Днём в понедельник, 8 февраля, фотограф VL.ru побывал на четырёх заправках сети ННК – на Калинина (остановка «Чайка»), на Светланской (остановка «ДВГТУ»), на Вилкова и Заре. На всех есть 92-й бензин и дизельное топливо. АИ-95 и АИ-98 отсутствуют, на шлангах висят таблички «Ремонт».

«В конце минувшей недели в Приморье по железной дороге поступило значительное количество бензина АИ-92 для автозаправочных станций компании «ННК-Приморнефтепродукт». Таким образом, дефицит бензина этой марки ликвидирован. До середины текущей недели, когда в край поступит бензин АИ-95 производства Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, могут быть небольшие перебои с бензином этой марки на заправках ННК. АЗС других участников рынка в регионе высокооктановыми бензинами обеспечены полностью, отпуск потребителям ведётся без ограничений», – сказал министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин.

О том, когда во Владивостоке появится 98-й бензин, министр ничего не сказал. Его в городе нет уже две недели.

Напомним, перебои с топливом на заправках сети ННК во Владивостоке и других городах Приморского края начались 27 января. В службе клиентской поддержки объясняли это ремонтно-профилактическими работами на Хабаровском НПЗ. Генеральный директор АО «ННК-Приморнефтепродукт» назвал причинами задержек поставок погодные условия.

1 февраля в краевом правительстве предполагали, что топливо поступит в Приморье к концу недели, но затем выяснилось, что на заводе не удалось запустить установку вторичной обработки топлива. 3 февраля центральный офис ННК объявил о возобновлении отгрузки топлива. 7 февраля 92-й бензин начал появляться во Владивостоке по 46,14 рубля за литр. 95-й бензин ждали к 10-12 февраля.

В целом по Владивостоку во время топливного кризиса бензин подорожал от 1 до 4 рублей.


АЗС на Вилкова — newsvl.ru АЗС на Заре — newsvl.ru АЗС на Калинина — newsvl.ru АЗС на Светланской — newsvl.ru
АЗС на Вилкова — newsvl.ru АЗС на Заре — newsvl.ru АЗС на Калинина — newsvl.ru АЗС на Светланской — newsvl.ru
Полная версия сайта