Новости Владивосток

В этом году во Владивостоке отремонтируют почти в три раза меньше дворов, чем в прошлом

В 2021 году во Владивостоке планируется отремонтировать всего 40 дворов, тогда как в 2020-м привели в порядок 119 объектов, а в 2019-м их вовсе было 317. При этом запланированы работы в тех дворах, заявки по которым были поданы ещё в прошлом году, а некоторые территории ждут своей очереди с 2019-го.

В списки, сформированные в 2020 году, всего было включено 650 заявок по ремонту дворовых территорий: объекты выстроены в порядке ранжирования. Каждому адресу присвоен порядковый номер в соответствии с количеством баллов. Баллы, в свою очередь, присваивались в результате оценки по нескольким критериям.

Из этого списка в прошлом году были отремонтированы 119 объектов: 53 двора заасфальтировали, на 27 оборудовали спортивные площадки, а на 40 – детские. Общая стоимость работ составила 359 миллионов рублей, из которых 333 миллиона были выделены из краевого бюджета.

«Два года подряд [на благоустройство дворов] беспрецедентные средства выделялись, – отметил начальник управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Григорий Пейхвассер в ходе заседания общественной комиссии. – Если в 2019 году у нас строго 1,2 млн [выделялось] на один двор, то сейчас мы в принципе смогли сделать небольшие микрорайонные площадки, куда с удовольствием приходят люди из других дворов».

В 2021 году решили новые заявки на ремонт дворов не принимать, а продолжить отрабатывать старые, невыполненные. Планируется привести в порядок лишь 40 дворовых территорий из старых списков – это почти в три раза меньше, чем в 2020 году. По 32 адресам заасфальтируют придомовые дороги, на четырёх объектах установят детские площадки, ещё на четырёх – спортивные.

На 2022 год список объектов сформируют заново – заявки на ремонт дворов будут принимать с 30 апреля по 30 мая. При этом до сих пор не отремонтированы некоторые объекты, которые стоят в очереди с 2019 года: ранее они были включены в другую программу, но после переноса в «1000 дворов» работы застопорились.

Со списком дворов, где в этом году пройдёт ремонт, можно ознакомиться в приложении на сайте городской администрации.

Напомним, программа «1000 дворов» действует во Владивостоке третий год. В 2019 году в рамках проекта удалось благоустроить 317 придомовых территорий. Летом 2020 года стало известно, что Генеральная прокуратура нашла нарушения при отборе участников программы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта