Новости Владивосток

Режим повышенной готовности, введённый из-за непогоды, сняли во Владивостоке

Сегодня на сайте мэрии опубликовано постановление об отмене режима повышенной готовности на территории Владивостокского городского округа. Его вводили в связи с выпадением осадков 26, 28 и 29 января этого года, однако, как считают в администрации города, на сегодня ситуация нормализовалась.

Судя по информации мэрии, режим повышенной готовности для органов управления и сил Владивостокского городского звена системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций отменён в пятницу, 5 февраля 2021 года, с 18:00 – постановление вступило в силу со дня его подписания.

Напомним, по ситуации на 28 января, когда край накрыл очередной циклон, режим повышенной готовности действовал в 34 муниципальных образованиях Приморья. Тогда на расчистку снега, по информации регионального правительства, было брошено более 4000 человек и свыше 700 единиц техники. Однако во Владивостоке «готовность № 1» объявили значительно раньше – 26 января 2021-го в связи с «прогнозируемыми обильными осадками (мокрый снег, снег)». Тогда, в соответствии с текстом документа, администрация города должна была: «Задействовать силы и средства Владивостокского городского звена Приморской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Владивостокского городского округа для проведения мероприятий по предупреждению возможной чрезвычайной ситуации».

Тем не менее с утра среды, 27 января, автомобильное движение во Владивостоке было практически парализовано девятибалльными пробками. Главная причина – ледяная корка на дорогах, образовавшаяся после прошедшего накануне снега с дождём. Прокуратура Владивостока дала свою оценку проделанной в тот период работе по уборке снега и наледи. По мнению надзорного органа, мэрия оказалась неспособна надлежащим образом противостоять последствиям погодных явлений.

Также отметим, что многие городские улицы не очищены до сих пор. На днях VL.ru писал о том, что наледь нарушила работу общественного транспорта в городе – водитель автобуса № 92 отказался везти пассажиров по маршруту Школьная – Сафонова, так как опасался не справиться с управлением. В первых числах февраля пешеходы Владивостока вынуждены были ходить по проезжей части, чтобы не падать на обледеневших тротуарах.


Полная версия сайта