Новости Владивосток

Игорь Степаненко покинул должность краевого министра природных ресурсов и охраны окружающей среды

С 5 февраля Игорь Степаненко покинул пост министра природных ресурсов и охраны окружающей среды правительства Приморского края. Чиновник уволился по собственному желанию в связи с планируемым переходом на новое место работы.

Игорь Степаненко был назначен ответственным за экологию Приморского края в мае 2019 года. Причём ранее он никак не был связан с темой природных ресурсов: долгое время работал в силовых структурах – в налоговой полиции и в наркополиции. Затем стал заместителем по внутренней политике бывшего губернатора Приморья Владимира Миклушевского. А ушёл с должности после прихода врио губернатора Андрея Тарасенко, который в первую очередь избавился от Степаненко с формулировкой: «Внутренняя политика никакая, и руководитель был никакой».

Приморцам Степаненко стал известен после по-своему успешного участия в губернаторских выборах в 2018 году. Бывший силовик был одним из главных конкурентов Олега Кожемяко на пост главы региона, но затем в последний момент снял свою кандидатуру.

За неполные два года работы Степаненко на посту министра в Приморье прогремело несколько экологических скандалов: один из них связан с лиманом реки Раздольной. Компания «Акватехнологии» дважды подавала заявление на изменение границ ООПТ – весной и осенью 2020 года. Оба раза предложение вызвало бурную реакцию общественности и экологов, которые утверждали, что минприроды ничего не делает для сохранения памятника природы. Также в прошедшем году экологи многократно выходили на акции протеста против поправок в закон об особо охраняемых природных территориях, который, по мнению общественности, также принимался в интересах определённых компаний. Скандалом отметился и разлив нефтепродуктов на морской акватории Находки.

Новое место работы Игоря Степаненко пока неизвестно даже приблизительно.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта