Новости Владивосток

Команду мэра Олега Гуменюка покидает его заместитель Константин Стоценко

Во Владивостоке стало известно об увольнении по собственному желанию вице-мэра Константина Стоценко. Чиновник проработал заместителем главы города меньше половины года, курируя 11 направлений, включая внутреннюю политику, муниципальную службу и делопроизводство.

В пресс-службе администрации Владивостока корреспонденту VL.ru подтвердили, что вице-мэр Константин Стоценко написал заявление об увольнении по собственному желанию. Данное заявление было согласовано и подписано 5 февраля.

На сегодняшний день на официальном сайте мэрии Константин Стоценко всё ещё числится в списке заместителей главы города. Администраторы информацию о нём пока не удаляли.

По информации источника VL.ru, к уходу Константина Стоценко могла привести скандальная история с уволенным директором школы № 28 Светланой Соколовой. Год назад её сняли с должности за то, что среди сотрудников учреждения оказался её муж. Затем педагога снова приняли на работу с испытательным сроком и минимальной зарплатой, а в январе 2021 года опять уволили по решению суда. Всё это время родители и педагоги пытались добиться справедливости и восстановления директора в должности – письмо с требованием вернуть Светлану Викторовну за два дня подписали 570 человек. В итоге после совещания губернатора и мэра с директором школы заключили бессрочный трудовой договор. Также был подписан приказ об увольнении начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования Ларисы Карпачевой.

Напомним, что Константин Стоценко работал с 2004 по 2007 год вице-мэром при Владимире Николаеве, публично защищал бывшего градоначальника в ходе череды уголовных дел. В сентябре 2007 года следственным отделом Владивостока СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю в отношении самого Стоценко было возбуждено уголовное дело. Кстати, глава Владивостока Олег Гуменюк в эти же годы (2005-2009) был чиновником в городском спорткомитете.

По версии следствия, Стоценко систематически необоснованно возвращал заявления об исполнении судебного акта о взыскании с администрации Владивостока более 1,5 млн рублей, тем самым воспрепятствовал исполнению вступившего в законную силу решения суда. А Владимиру Николаеву под видом оказания консультативных услуг организовал физическую вооружённую охрану жизни и здоровья, чем нанёс ущерб городской казне на сумму свыше 3 млн рублей. Дело даже было передано в суд. Затем большую часть обвинений с чиновника сняли, но по ст. 286 ч. 1 УК РФ (превышение должностных полномочий) оштрафовали на 25 тысяч рублей. Реальный или условный срок Стоценко не получил, но с должности был снят.

В 2008 году он стал заместителем директора ОАО «Приморгражданпроект» – тогда проектный институт занимался «стройками саммита», подготовкой к 2012 году.

С января 2015 по январь 2017 года, то есть во времена губернатора Миклушевского, Стоценко находился на должности руководителя КГБУ «Центр развития территорий» – нового краевого учреждения, созданного после передачи полномочий по распоряжению муниципальными землями на краевой уровень.

После ухода с должности директора ЦРТ стал заместителем директора владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой, а в 2019 году пришёл на работу в краевую администрацию, позже переименованную в правительство. Там он был заместителем руководителя аппарата губернатора правительства в подчинении у вице-губернатора Антона Волошко, также курирующего внутреннюю политику на региональном уровне. До возвращения в мэрию он также занимал должность заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Приморского края.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта