Новости Владивосток

В Приморском крае отменили ограничение на работу баров и ресторанов после полуночи

Ресторанам, барам и кафе на территории Приморского края разрешили работать после полуночи. Это следует из новых поправок в постановлении «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» – документ подписан в пятницу, 5 февраля.

Из постановления исключён пятый абзац пункта № 7 — именно он запрещал ресторанам, барам и кафе работать с 24:00 до 06:00.

Также из пункта, который ограничивал проведение мероприятий с непосредственным участием людей, убрали категорию «детские игровые комнаты (детские развлекательные центры)». Последнее изменение — увеличение максимально возможного количества людей на торжественных, корпоративных и поминальных мероприятиях с 20 до 50 человек.

Напомним, ограничение на время работы баров, ресторанов и кафе в Приморья было введено 24 октября 2020 года. Общепит тогда уходил в подполье, а для контроля исполнения постановления губернатора проводились рейды по заведениям.

При этом ограничения на запрет работы баров и ресторанов ночью в Москве сняли 27 января. Мотивировалось это решение тем, что ситуация с заражаемостью коронавирусом продолжает улучшаться. После этого постановления рестораторы в регионах также стали ждать послаблений и снятия ограничений на ночную работу.


Полная версия сайта