Новости Владивосток

Компания DNS пополнила казну Приморского края больше чем на 1 миллиард рублей

Предприниматель, глава DNS Дмитрий Алексеев на своих страницах в социальных сетях поделился размером налогов, которые заплатила группа компаний в 2020 году. Выяснилось, что всего DNS пополнил государственную казну на 41 миллиард 717 миллионов рублей. Из них 22,8 миллиарда рублей – это налоги, а 18,8 миллиарда – пошлины и НДС на различные виды товара, которые компания как производит самостоятельно, так и приобретает за рубежом.

При этом в Приморье остался 1 миллиард 125 миллионов рублей – по словам Алексеева, это составляет 1,25% от собственных доходов краевого бюджета. Бизнесмен также отметил, что центральный офис DNS находится во Владивостоке и обеспечивает 2,5 тысячи рабочих мест.

«Помимо этого, в Приморье мы пытаемся развивать дополнительный бизнес. Строим заводы (ЖБИ, лесопереработки и т. д.), логистические центры, жилые дома и посёлки. Это обеспечивает работой ещё примерно 700 человек и даёт 338 миллионов налогов, – добавляет Алексеев. – Хочу поздравить дружный коллектив DNS с прекрасной работой в 2020 году. Уверен, что мы можем гордиться уплаченными налогами, это основа всего в стране. Налоги – это построенные дороги, школы, больницы, это пенсии и медицина, и даже зарплаты силовикам».

Если обратиться к последним корректировкам бюджета Приморского края в 2020 году, то выяснится, что регион большую часть своих средств зарабатывает самостоятельно. Из 144 миллиардов 485 миллионов общих доходов около 61% (или 89,3 миллиарда рублей) – это собственные доходы Приморья. В основном «заработок» региона составляют налоги всех видов: НДФЛ (56,7 миллиарда) и налог на прибыль организаций (21 миллиард), а также налог на имущество, акцизы и пошлины, разного рода штрафы и санкции. И меньшую сумму, 55 миллиардов рублей, Приморский край получает в виде безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а также других государственных и негосударственных организаций.

В число крупнейших региональных налогоплательщиков Приморского края также входят АО «ДВЗ «Звезда», АО «Порт Восточный», ООО «Восточная Судоходная компания», АО «Приморскуголь», ПАО ААК «Прогресс», ООО ЛК «Симменс финанс», ООО «Транснефть - Порт Козьмино», ООО «ННК Бункер» и пять региональных банков – «Дальневосточный банк», «Примтеркомбанк», банк «Приморье», «Примсоцбанк», «Саммит-банк». В 2019 году они в совокупности уплатили 2,2 млрд рублей только по НДФЛ.

Напомним, в ушедшем году DNS занял 27-е место среди 200 крупнейших частных российских компаний по версии Forbes.


Полная версия сайта