Новости Владивосток

На заводе «Радиоприбор» начались митинги против массовых увольнений (ФОТО; ВИДЕО)

Сотрудники завода «Радиоприбор», который уже несколько лет является частью Дубненского машиностроительного завода, снова вышли митинговать. Работники говорят, что головное предприятие намеревается перевести гособоронзаказ в другой город, а их подразделение закрыть. 200 человек должны остаться на упаковку деталей, а остальным предлагают посидеть дома за 2/3 заработной платы.

«Да нас просто всех уволят, это замануха, – возмущаются работники завода. – «Дубна» получила большой заказ, и им не выгодно его сюда отдавать. Поэтому они решили нас закрыть и увезти все детали и наработки в Кыштым».

Работники уже написали обращения в правительство края, полномочному представителю президента и в прокуратуру.

Напомним, долгое время «Радиоприбор» являлся крупнейшим зарплатным должником в регионе. По последним данным Росстата, в декабре 2020 года на обанкротившемся оборонном предприятии выплатили заработную плату уже уволенным работникам – более 18 миллионов рублей. Оставшаяся сумма долга составляет 3 млн рублей 32 работникам. Как сообщает «Конкурент», в январе этого года конкурсный управляющий в третий раз выставил на продажу имущественный комплекс завода единым лотом – стоимостью в 1,6 миллиарда рублей.


Сотрудники «Радиоприбора» вышли на митинг — newsvl.ru Люди протестуют против грозящих им массовых увольнений — newsvl.ru
Сотрудники «Радиоприбора» вышли на митинг — newsvl.ru Люди протестуют против грозящих им массовых увольнений — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта