Новости Владивосток

На остановке в Снеговой Пади ребёнок поскользнулся и угодил под автобус (ФОТО; ВИДЕО)

В 11 часов в четверг, 4 февраля, на остановке «Детская поликлиника» в Снеговой Пади во Владивостоке под автобус угодила десятилетняя девочка – она поскользнулась на ледяном тротуаре и скатилась на дорогу. К счастью, другие пассажиры моментально заметили ребёнка и вовремя вытащили пострадавшую.

Как рассказал VL.ru водитель того самого автобуса № 98д, по улице Анны Щетининой несколько дней назад прошли грейдеры – вдоль остановки и тротуаров они сформировали сугробы, которые вскоре заледенели.

«Я подъехал [на остановку «Детская поликлиника»], высадил людей, начали заходить другие пассажиры. Девочка встала на этот сугроб, поскользнулась и скатилась прямо под мой автобус. Хорошо, что я стоял. Сразу заметил в зеркале, что там что-то случилось, вышел из автобуса и обратил внимание, что у девочки сбито дыхание. Я посадил её в автобус, а других людей попросил выйти», – рассказал водитель автобуса Павел, отметив, что до прибытия полиции и скорой помощи с ребёнком также оставалась неравнодушная девушка, которая всячески успокаивала девочку.

Местный житель Олег Пискунов, который стал очевидцем произошедшего, также рассказал VL.ru, что с девочкой оставалась женщина и помогала ей набрать родителей. Вместе с водителем они вызвали скорую помощь, полицию и отца ребёнка. «Протокол не составляли, так как это не ДТП, просто взяли со всех объяснения. Девочка с отцом уехали на карете скорой помощи», – пояснил Павел.

В результате падения девочка получила травму спины. Павел после инцидента вернулся на маршрут. Но перед этим он снял на видео место падения ребёнка, где показал, что буквально через десять минут мимо остановки проехали грейдеры.

В администрации города отметили, что «информация об указанной остановке передана дорожникам, в ближайшее время [остановка] будет очищена». «На дорогах после прошедших осадков трудятся 150 рабочих муниципального предприятия «Содержание городских территорий» и 40 привлечённых специалистов. В круглосуточном режиме работает 130 единиц спецтехники. Остановочные пункты в приоритете, – заверили в городской администрации. – По возможности снег и лёд там [на остановках] убирает малая техника и рабочие».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта