Новости Владивосток

Из-за ошибок в проектной документации строительство детского сада на Патрокле продлено до конца ноября

Срок строительства второго детского сада на Патрокле перенесли на год. Как сообщается на сайте администрации Владивостока, это вызвано необходимостью внесения изменений в проектную документацию. Подрядчик ООО «ДВ Монолит» уточнил, это может повлечь не только изменение сроков, но и стоимости работ.

Детский сад за 297,5 млн рублей должны были сдать в ноябре 2020 года. Новый срок по постановлению администрации Владивостока – 30 ноября 2021 года.

«На начальном этапе строительства были выявлены ошибки и несоответствия проектно-сметной документации, переданной заказчиком МКУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа». В частности, несоответствие групп залегающих грунтов тем, что были изначально учтены в документации. Изменение группы грунтов влечёт существенное увеличение стоимости и сроков производства работ», – ответил на запрос VL.ru застройщик ООО «ДВ Монолит».

Строительство пришлось приостановить до получения положительного заключения госэкспертизы проектной документации. В результате подрядчик с ноября 2019 года по май 2020-го фактически не мог работать. На данный момент общая готовность объекта составляет 40%.

«Выполнен комплекс железобетонных работ, возведён каркас здания, ведутся работы по устройству внутренних и наружных сетей, производится кладка перегородок и вентиляционных шахт здания, ведутся работы по установке витражей и оконных конструкций», – отметил подрядчик. 

«ДВ Монолит» продолжает прорабатывать проектно-сметную документацию на предмет выявления ошибок, а для повторного прохождения госэкспертизы подготовлен раздел документации по внутренней отделке, вентиляции и фасаду. После этого станет понятно, придётся ли переносить сроки снова.

Напомним, в июле рядом со строящимся садиком сошёл грунт и обвалилась подпорная стена. Конструкцию планировали укрепить.


Полная версия сайта