Новости Владивосток

Следственные действия прошли в кабинете вице-мэра Владивостока Натальи Соколовой — источник

Во Владивостоке следователи СК пришли в кабинет заместителя главы города Натальи Соколовой. Источники в правоохранительных органах сообщают, что на рабочем месте чиновницы проводилась процедура выемки документов, связанная с расследованием уголовного дела, в котором фигурируют её подчинённые из управления муниципальной собственности.

Как сообщил в четверг, 4 февраля, источник VL.ru в правоохранительных органах, в кабинет вице-мэра Владивостока Натальи Соколовой приходили следователи СК. Во время визита был запрошен ряд документов, после чего проходила их выемка. В то же время информация об обысках не подтверждается, поскольку, по данным источника, Наталья Соколова не имеет в настоящее время статуса подозреваемой, а визиты Следкома в администрацию за последний месяц проходят довольно часто.

Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю информацию о следственных действиях в кабинете вице-мэра официально не комментирует.

Отметим, что приморский Следком сейчас расследует уголовное дело о взятке за оформление земли и посредничестве в её передаче. В деле фигурируют работники управления муниципальной собственности, которое курирует Наталья Соколова. 21 января был взят под стражу заместитель начальника управления Денис Резанов. Его подозревают в махинациях с землёй на Сахарном Ключе. По версии следствия, в октябре 2020 года подозреваемый, посредник и владелец участка договорились о взятке 3,7 млн рублей за оформление земли на подставное лицо, имеющее льготы при получении участков. Землю затем должны были переоформить на фактического пользователя.

Первую часть взятки в 1 млн рублей посредник передал подозреваемому в декабре 2020 года, ещё 2,7 млн рублей были переданы гражданином посреднику 19 января 2021 года. При этом часть купюр была муляжом, поскольку передача проводилась под наблюдением сотрудников УФСБ России по Приморскому краю. Посредник должен был передать деньги должностным лицам для решения вопроса о предоставлении подставному лицу в собственность бесплатного земельного участка для последующего его переоформления.

22 января источники VL.ru в силовых структурах сообщили о задержании начальника управления Дмитрия Пикулы.

Напомним, что это уголовное дело по земельным делам – не единственное громкое за последнее время. Сейчас в столице Приморья также расследуют дело об оформлении земли по «инвалидной схеме», в котором фигурируют депутат Заксобрания Приморья Юлия Толмачёва и её экс-супруг Сергей Красношапка. Оба недавно были отправлены под домашний арест до 9 марта.


Полная версия сайта