Новости Владивосток

Во Владивостоке задержали мужчину, который написал «Навальному свободу!» на памятнике Борцам за власть Советов

В четверг, 4 февраля, полицейские задержали жителя Владивостока, который накануне сделал надпись «Навальному свободу!» на памятнике Борцам за власть Советов на центральной площади. На мужчину возбуждено уголовное дело по факту вандализма – в худшем случае ему может грозить арест сроком до трёх месяцев.

УМВД России по Приморскому краю пишет, что сообщение об осквернении исторического памятника на центральной площади Владивостока поступило в дежурную часть отдела полиции № 1 (Ленинский) УМВД России по Владивостоку. В органах подчёркивают, что памятник является одним из символов приморской столицы.

Ориентировку на мужчину составили после изучения записи камер видеонаблюдения. Им оказался 31-летний житель Владивостока – его задержали и доставили в отдел полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм). Санкция предполагает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до трёх месяцев.

Напомним, надпись с призывом освободить российского оппозиционера Алексея Навального появилась утром в среду, 3 февраля, – через несколько часов после того, как политика отправили в колонию на 2 года 8 месяцев. Она была сделана чёрным скотчем и провисела недолго. К 10 утра городские служащие уже начали очищать памятник от надписи.

Во Владивостоке две недели подряд проходили протестные акции в поддержку Алексея Навального. Первая, 23 января, собрала более тысячи человек на центральной площади города. Вторая, 31 января, прошла с участием сотен владивостокцев на льду Амурского залива. Только на последней акции, по данным «ОВД-инфо», во Владивостоке задержали 122 человека – истории нескольких задержанных читайте в материале VL.ru.


Камера видеонаблюдения зафиксировала, как мужчина делает надпись на памятнике — newsvl.ru
Камера видеонаблюдения зафиксировала, как мужчина делает надпись на памятнике — newsvl.ru
Полная версия сайта