Новости Владивосток

АИ-95 появится на заправках ННК во Владивостоке 10-12 февраля

Появление АИ-95 на АЗС сети ННК ожидается не ранее 10-12 февраля. 92-й бензин должен поступить в продажу в ближайшую субботу, 6 февраля. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщил министр промышленности и торговли Приморского края.

Как сообщили в пресс-службе правительства Приморского края, Хабаровский нефтеперерабатывающий завод возобновил производство высокооктанового бензина после восстановительного ремонта оборудования. В первую очередь продукция поступит в те районы Дальнего Востока, которые наиболее пострадали от дефицита бензина.

«В Приморском крае поступление бензина марки АИ-95 нового производства хабаровского завода ожидается 10-12 февраля. Кроме того, 5 февраля в регион по железной дороге прибывает большая партия бензина марки АИ-92 производства нефтеперерабатывающих заводов, расположенных в других регионах страны, это топливо поступит в продажу на АЗС «ННК-Приморнефтепродукт» с 6 февраля», – прокомментировал министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин.

При этом, по его словам, АЗС «Роснефть» и независимых заправщиков работают в прежнем режиме, значительных перебоев с бензином не ожидается.

По информации VL.ru, для составов с цистернами, которые едут в Приморье, сделали «зелёный коридор». Их движение стоит на особом контроле. Так, в службе корпоративных коммуникаций ДВЖД сообщили: «Все вагоны с топливом, которое идёт по железной дороге дальневосточным потребителям, находятся на контроле у диспетчеров центра управления перевозками, которые стараются максимально ускорить продвижение данного вида груза».

Напомним, в течение недели на заправках сети ННК во Владивостоке и других городах Приморского края были перебои с топливом. АИ-92 и АИ-95 частично исчезли 27 января. В службе клиентской поддержки объясняли это ремонтно-профилактическими работами на заводе в Хабаровске. Генеральный директор АО «ННК-Приморнефтепродукт» называл причинами перебоев с поставками погодные условия. 28 января во Владивостоке несколько АЗС закрылись. 1 февраля в правительстве предполагали, что топливо поступит к концу недели. 2 февраля выяснилось, что на Хабаровском НПЗ не удалось запустить установку вторичной обработки топлива. 3 февраля центральный офис ННК объявил о возобновлении отгрузки топлива.


Полная версия сайта