Новости Владивосток

ГК «ЭДЕЛЬВЕЙС» готовится передать ключи от городских вилл на Санаторной

Решение переехать за город часто даётся с трудом даже тогда, когда свой дом долгое время был недостижимой мечтой, а сейчас есть средства и возможность его приобрести или построить. О том, почему для строительства ЖК «Пряники» был выбран популярный в Европе формат жилья, мы спросили Андрея Беззубкина, генерального директора ООО ИСК «ЭДЕЛЬВЕЙС».

- Как возникла идея создать во Владивостоке уникальный проект – городские виллы, совмещающие преимущества многоквартирного дома и комфорт европейского уровня?

- Идея создания проекта «Пряники» основана на желании совместить у будущих жильцов ощущение проживания в загородном доме с городским комфортом многоквартирного комплекса. Поэтому мы ограничили этажность корпусов четырьмя этажами. В комплексе всего 54 квартиры, при этом 22 квартиры с открытыми террасами, на которых можно загорать, играть детям, устраивать барбекю и т. д. В «Пряниках» очень уютный закрытый двор-патио, променадная зона, зона отдыха для взрослых, детская площадка. Атмосфера загородного дома основана на малой этажности, малом количестве соседей и закрытости. При этом под всеми корпусами единый стилобат, на двух подземных этажах которого расположен подземный паркинг на 90 машино-мест. А для удобства жильцов в каждом корпусе есть лифт, который спускается на паркинг. Для 54 квартир в «Пряниках» 6 лифтов.

Просто представьте себе ситуацию, когда вы возвращаетесь домой с покупками, на улице идёт дождь, дует ветер, а вы в полном комфорте и тепле паркуете автомобиль и поднимаетесь на свой этаж в лифте без его долгого ожидания. К тому же машина не вымерзает зимой. Городской комфорт обеспечивает управляющая компания, которая снимает с жильцов все заботы по содержанию и эксплуатации комплекса.

- Какие коммуникации вы предлагаете?

- Жилой комплекс подключён к городской системе подачи холодной воды и водоотведения. Отопление и горячая вода во всём комплексе автономные – у нас собственная котельная. Жильцам не придётся устанавливать дополнительное оборудование для нагрева воды или отопления квартир. Также это даёт независимость от сезонных отключений и длительных профилактических работ в летний период.

Мы проявляем большую заботу о сохранении целостности фасадов, хотим, чтобы они долго радовали будущих жильцов. Поэтому для каждой квартиры мы, как застройщик, уже установили внешний блок системы кондиционирования на кровле и завели в квартиру трассу фреоновода. Жильцам останется только установить внутренние блоки.

- Название «Пряники» звучит очень необычно и по-домашнему уютно для жилого комплекса. Какую философию оно отражает?

- Вы правильно заметили, что пряники – символ домашнего уюта и тепла и у всех вызывают приятные ассоциации. Эту же философию мы и постарались внедрить в комплекс: продуманные планировки квартир, которые можно адаптировать под нужды каждого члена семьи, большие окна, наполняющие квартиры светом, во всех холлах и местах общего пользования дизайнерская отделка, которая стирает понятие «подъезд» и расширяет зону комфорта будущих жильцов. Также, если присмотреться к цветовым оттенкам «Пряников», то она совпадает с пряниками – бело-коричневые цвета приятных оттенков. Ну и вишенка на торте – пряники покрыты глазурью, а мы в отделке фасадов используем глазурованный латвийский кирпич.

- Кому, на ваш взгляд, подойдут квартиры в вашем жилом комплексе?

- «Пряники» выбирают те, кто стремится повысить уровень своего комфорта и спокойствия, оторвавшись от городской суеты. Люди, которые хотели бы жить за городом, но не сталкиваться с реалиями содержания собственного дома. Многие из тех, кто купил квартиры в «Пряниках», не понаслышке знают, что такое собственный дом, который требует постоянного внимания и времени на текущий и капитальный ремонт, дополнительных расходов, которые практически никогда не заканчиваются. К тому же, как показывает практика, частный дом не совсем ликвидный актив с точки зрения инвестирования. В «Пряниках» же квартиры, которые растут в цене.

- Квартиры будут свободной планировки или вы предлагаете готовые решения?

- Мы не предлагаем готовые планировочные решения – планировка во всех квартирах свободная, отгорожены только санузлы. В проектах такого класса готовые планировочные решения и отделка не востребованы. «Пряники» выбирают для себя и хотят реализовать свои индивидуальные пожелания. К тому же практически все 54 квартиры отличаются друг от друга. Также все квартиры пропорциональные с большим количеством окон.

Всё это позволяет реализовать практически любую задумку будущих жильцов.

- Жизнь в пригороде имеет множество преимуществ, но некоторых смущает удалённость от центра. Как будет выстроена транспортная развязка и насколько она будет удобна для жителей комплекса?

- «Пряники» расположены в районе Санаторной, это ближайший пригород Владивостока. В минуте езды от комплекса – развязка низководного моста, по которой можно уехать как в город, на объездную дорогу Седанка – Патрокл, в Уссурийск, аэропорт, в Артём. Без пробок время в пути до центра занимает 15-20 минут. При этом большинство наших жильцов имеет свободный график работы, им не требуется приезжать в офис к определённому времени и можно переждать час пик за более приятными и полезными занятиями дома.

- Какая инфраструктура создаётся в «Пряниках»?

- Мы постарались предусмотреть всё, чтобы жильцы не чувствовали себя в отрыве от цивилизации. В «Пряниках» предусмотрен мини-маркет с хорошим ассортиментом, внешним видом и мини-пекарней, фитнес-зал с базовыми тренажёрами, кардиозоной и студией групповых программ. Также мы предусмотрели помещение домоцентра, в котором жильцы смогут проводить время наедине, друг с другом. При необходимости можно забронировать время в домоцентре для проведения детского праздника.

- Вопрос безопасности проживания за городом является одним из самых важных – как будут защищены жильцы?

- Вопрос безопасности является базовым. Однако сейчас достаточно технических решений и услуг, благодаря которым жильцы будут чувствовать себя в безопасности. В «Пряниках» предусмотрена круглосуточная охрана частной компанией. Видеонаблюдение по всему периметру и местам общего пользования. Вход на территорию двора и корпуса только через защищённую систему контроля доступа. Важно также отметить, что комплекс расположен очень удачно - в этом районе не проходят какие-либо транзитные маршруты, отсутствуют злачные места и случайные люди.

- Содержание территории, поддержание порядка – эти хлопоты вовсе не назовёшь приятными. Чья это будет зона ответственности?

- Все заботы и головные боли по содержанию, текущему и капитальному ремонту берёт на себя наша управляющая компания. Также УК играет роль своеобразного регулятора. Так как в концепции «Пряников» заложены принципы добрососедства, для их успешной реализации важно соблюдать правила, которые мы, как застройщик, сформулировали. Вместе с ключами передаём жильцам «Памятку новосёла», в которой прописаны правила выполнения ремонта, проведения шумных работ, регламент завоза строительных материалов, складирования и вывоза строительного мусора. Ответы на вопросы, которые, как правило, вызывают споры и разногласия жильцов, заранее продуманы и прописаны.

- Сколько стоит жить в собственной вилле или в квартире в «Пряниках» и какие квартиры остались?

- На сегодняшний день квартира 83 кв. м обойдётся от 15,5 млн рублей. Более подробную информацию можно получить в отделе продаж. Сейчас в нашей экспозиции квартиры от 80 до 150 кв. м. Выбор квартир, безусловно, сузился, но разнообразие планировок в «Пряниках» позволяет найти квартиру по вкусу. Есть очень интересные лоты с большими террасами для любителей проводить время на свежем воздухе, квартиры с периметральными балконами, которые дают хороший обзор. Для прагматиков есть планировки без балконов в принципе.

- Сегодня, к сожалению, не все строящиеся объекты сдаются в срок – вам можно доверять?

- В самом конце 2020 года мы получили разрешение на ввод в эксплуатацию, а на прошлой неделе «Пряники» поставили на кадастровый учёт. В середине февраля готовимся передавать ключи. Сейчас мы полностью сосредоточены на подготовке комплекса к передаче. Важно, чтобы все процессы после передачи ключей прошли максимально плавно. Для этого в работу включится наша управляющая компания, задача которой сопроводить жильцов на этапе начала ремонтных работ в квартирах, организовать завоз строительных материалов, вывоз строительного мусора, обеспечить сохранность мест общего пользования во время активного заселения, и, конечно, снять головные боли будущих жильцов по всем вопросам эксплуатации комплекса и сделать их проживание максимально комфортным. Миссия нашей компании основана на желании улучшить окружающий мир, создавая красивые объекты. Не стоит забывать, что внешняя среда и архитектура, в частности, формирует сознание человека. У нас амбициозные планы, есть несколько проектов в разработке и полностью отсутствуют причины и основания для того, чтобы не сдать их в срок.

Получить подробную информацию о ЖК «Пряники» и условиях покупки, а также записаться на экскурсию можно в отделе продаж по телефону: +7 (423) 257-18-18, Владивосток.

www.pryaniki.life

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта