Новости Владивосток

Прокуратура проводит проверку по сообщениям о затонувшем у острова Попова автомобиле

Прокуратура Владивостока заинтересовалась видеозаписью происшествия в проливе Старка – накануне здесь утонул микроавтобус, который, по словам местных жителей, вёз продукты на остров Попова. По данному факту надзорным органом организована проверка.

Администрация Владивостока предупреждает о том, что выезд на лёд на личном автотранспорте опасен и категорически запрещен. Горожан призывают не пренебрегать установленными правилами, чтобы не допустить трагедии. В то же время прокуратура Владивостока установила: в настоящее время паромное сообщение с островом Попова не предусматривает возможности переправы автомобилей с иных территорий города. Единственный способ попасть на территорию острова на транспортных средствах в зимний период – это путь по льду.

На сегодня проводится проверка соблюдения муниципалитетом законодательства в сфере организации транспортного сообщения и предоставления транспортных услуг населению.

Напомним, из-за того, что паром не возит на остров Попова автомобили, местные, рискуя жизнью, ездят по ледовой переправе до Русского острова. 3 февраля в воду ушёл микроавтобус, который, по словам людей, вёз продукты – водитель успел покинуть автомобиль.

Пирс на Попова находится в аварийном состоянии с 2014 года – уже тогда было установлено, что он имеет износ более 50%. Торги на реконструкцию выиграло АО «ДНИИМФ», организация должна была выполнить работы за 16,1 млн рублей.


Полная версия сайта