Новости Владивосток

За месяц долги по зарплате в Приморском крае уменьшились почти в два раза

На начало 2021 года задолженность по зарплате в Приморском крае составила 17,8 миллиона рублей – данные на 1 января опубликовал Росстат. Эксперты отмечают, что всего за месяц – с начала декабря 2020-го – эта сумма уменьшилась в 1,9 раза.

Существенное снижение задолженности произошло из-за того, что в декабре 2020 года на ОАО «Радиоприбор» выплатили зарплату уже уволенным работникам – более 18 миллионов рублей. Оставшаяся сумма долга составляет 3 млн рублей 32 работникам. Долгое время «Радиоприбор» являлся крупнейшим зарплатным должником в регионе. По последним данным, обанкротившийся оборонный завод и его имущество планировали продать на закрытых торгах. Как сообщает «Конкурент», в январе этого года конкурсный управляющий в третий раз выставил на продажу имущественный комплекс завода единым лотом – стоимостью в 1,6 миллиарда рублей.

По данным на начало 2021 года, большие долги сохранялись на ООО «ПМЗ» в Спасске-Дальнем – 11,9 миллиона рублей не выплачены 99 работникам – в среднем по 120 тысяч рублей. СХПК «Краснореченский» выплачивал заработную плату месяцем позже. Так, за ноябрь 2020 года, к началу нового года, задержали заработную плату 81 работнику – в среднем по 24 тысячи рублей.

Росстат сообщает, что Приморский край занимает вторую позицию в рейтинге регионов-должников по заработной плате в Дальневосточном федеральном округе. При этом у предприятий региона-«лидера» – это Республика Бурятия – задолженность выше в полтора раза (она составила 26,7 миллиона рублей).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта