Новости Владивосток

Бывшего мужа депутата Юлии Толмачёвой, обвиняемого в мошенничестве с землёй, отпустили под домашний арест

В среду, 3 февраля, Фрунзенский районный суд изменил меру пресечения Сергею Красношапке, которого обвиняют в оформлении земельных участков обманным путём. Вместо СИЗО он проведёт следующий месяц под домашним арестом.

Как сообщили корреспонденту VL.ru во Фрунзенском районном суде, заседание по рассмотрению меры пресечения Сергею Красношапке началось в 16:00. Суд принял решение заменить содержание под стражей в следственном изоляторе на домашний арест. Дома Красношапка будет находиться минимум до 9 марта.

Напомним, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2015 году он сначала как председатель дачного товарищества выдал льготникам землю на Весенней, которая им положена по закону бесплатно, а затем выкупил по стоимости существенно ниже кадастровой.

В октябре прошлого года начались судебные заседания по делу Красношапки. Если его вина будет доказана, за мошенничество в особо крупном размере ему может грозить до 10 лет.

Недавно фигурантом уголовного дела стала его бывшая жена, депутат Законодательного собрания, экс-кандидат в губернаторы и адвокат Юлия Толмачёва. Её отправили под домашний арест до 9 марта.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта