Новости Владивосток

Прокуратура Владивостока потребовала у мэрии устранить нарушения в уборке городских улиц

Прокуратура Владивостока дала свою оценку проделанной работе по уборке снега и наледи начиная с 26 января этого года. По мнению надзорного органа, мэрия оказалась неспособна надлежащим образом противостоять последствиям погодных явлений.

По сведениям прокуратуры Владивостока, в МБУ «Содержание городских территорий» имеется значительный дефицит снегоуборочной техники. Десятки состоящих на балансе учреждения машин находятся в неисправном состоянии. Согласно нормативным расчётам общая потребность МБУ «Содержание городских территорий» в специализированной и вспомогательной технике составляет 635 единиц – по факту в наличии у предприятия в два раза меньше машин. В настоящее время прокурор города в судебном порядке добивается того, чтобы администрация Владивостока приобрела необходимый материальный резерв специализированной техники и средств.

Также анализ дорожной обстановки после прошедших с 26 января на территории городского округа осадков показал, что уполномоченными органами допускаются нарушения при содержании объектов улично-дорожной сети. Ответственным должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона, возбуждены и переданы для рассмотрения в суд дела об административных правонарушениях, главе города внесено представление об устранении нарушений в сфере безопасности дорожного движения.

При этом мэрия Владивостока сообщает, что минувшей ночью на улицах города работали тракторы, грейдеры, погрузчики, машины для распределения реагентов и машины для вывоза снега. Вывозили собранный снег с Верхнепортовой, Алеутской, Октябрьской, Партизанского проспекта и Уборевича. За ночь вывезли 1675 тонн снега.

Сегодня днём работы по расчистке продолжаются. Помимо 103 единиц техники, в работах задействован 131 сотрудник муниципальной дорожной службы и привлечённых коммерческих организаций. Рабочие вручную и с помощью средств малой механизации убирают снег с лестниц, тротуаров и переходов.

Напомним, Владивосток встал в девятибалльные пробки утром 27 января. После прошедшего дождя со снегом улицы города оказались слишком скользкими для комфортного движения автомобилей. Тогда на подъёме с Гоголя к фуникулёру застряли десятки машин и автобусов – водители просили привезти им песка и самостоятельно заталкивали на подъём легковые авто. 28 января непогода вновь ударила по дальневосточной столице: пробки сковали все основные трассы, на подъёме у Луговой движение перекрыли буксующие большегрузы. Режим повышенной готовности к тому времени ввели в 34 муниципалитетах края, в том числе во Владивостоке.

Спустя три дня после циклона дорожные службы продолжали ликвидировать последствия непогоды, но город всё ещё стоял в многокилометровых пробках. Автомобили буксовали на подъёмах и скатывались на спусках. При этом ещё одной болевой точкой Владивостока стали тротуары. Пешеходы Владивостока вынуждены были ходить по проезжей части, чтобы не падать на обледеневших пешеходных дорожках. Опрос автомобильного сайта «Дром» показал, что 56% приморцев оценили уборку снега коммунальными службами на «кол» и «двойку».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта