Новости Владивосток

Несовершеннолетних участников акции во Владивостоке и их родителей привлекут к административной ответственности

За участие в несогласованной акции 31 января привлекут к ответственности подростков, а их родителей – за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, сообщает пресс-служба УМВД России по Владивостоку.

После участия в несанкционированном митинге в воскресенье, 31 января, в отделы полиции УМВД России по Владивостоку было доставлено несколько несовершеннолетних. Это подростки 16-17 лет и младше – школьники и учащиеся колледжей. По информации VL.ru, всего было задержано 12 человек.

В отношении несовершеннолетних возбуждены административные производства по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митинга). Санкцией статьи предусмотрена ответственность в виде административного штрафа от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Родителей подростков, участвовавших в несанкционированном митинге, привлекут к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению и защите прав и интересов несовершеннолетнего. Им грозит штраф от 100 до 500 рублей или предупреждение.


Полная версия сайта