Новости Владивосток

Адвоката и депутата Юлию Толмачёву обвиняют в мошенничестве с земельными участками во Владивостоке

Следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении Юлии Толмачёвой, депутата Законодательного собрания Приморского края, которая также является адвокатом Приморской коллегии адвокатов. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путём обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

«По версии следствия, с 15 марта 2013 года по 12 марта 2018 года подозреваемая, находясь во Владивостоке, действуя группой лиц по предварительному сговору, путём обмана и злоупотребления доверием сотрудников департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, используя право на льготное получение ветеранами боевых действий земельных участков, безвозмездно приобрела право собственности на 21 земельный участок, расположенный на территории Владивостока, общей кадастровой стоимостью свыше 15 млн рублей. Таким образом причинив Владивостокскому городскому округу ущерб на указанную сумму», – сообщается на сайте СУ СК РФ по Приморскому краю.

По ходатайству следователя в пятницу, 29 января, суд избрал в отношении Юлии Толмачёвой меру пресечения в виде домашнего ареста. Его срок составляет месяц и девять дней – до 9 марта.

Напомним, ранее в СИЗО до 7 февраля был помещён её бывший супруг Сергей Красношапка, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по тому же уголовному делу. По версии следствия, в 2015 году он приобрёл 12 участков на Весенней. Там было организовано дачное товарищество, в которое принимали только инвалидов. Земельные участки были предоставлены инвалидам бесплатно. Затем Сергей Красношапка выкупил их за небольшую стоимость и стал владельцем 6,4 га земли.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта