Новости Владивосток

Вечером намело, а с утра заморозит – погодный прогноз на ближайшие сутки во Владивостоке

Снегопад накрывал Владивосток несколько раз за одни сутки – осадки прошли в ночь на понедельник, 1 февраля, немного припорошило утром, и ещё раз всё повторилось в тот же день вечером. Эти периоды непогоды были кратковременны, но, по словам синоптиков, дальше будет хуже. То, что намело на улицы города, в ближайшие часы буквально заледенеет.

Неустойчивая погода начала февраля, как поясняет сайт Примпогода, оказалась особенно капризной в первый день месяца: во Владивостоке и на юге края снег выпадал по нескольку раз за сутки. Причина – так называемый волновой циклон, который пробирается в регион из Китая. Снегопад в дальневосточной столице продлился не долго – особо интенсивно он шёл вечером в понедельник, 1 февраля. Однако следом придёт резкое похолодание – в Приморье начала вторгаться холодная воздушная масса.

Сильные температурные качели приведут к тому, что за сутки похолодает больше чем на 20 градусов. Если в понедельник, 1 февраля, днём во Владивостоке температура держалась на уровне -1…+1 °С, то уже к утру вторника на юге Приморья прогнозируют -21…-23 °С. Сегодня редакция VL.ru рассказывала о том, что многие тротуары и дороги города превратились в грязевые тропы – в течение ночи они покроются такой же грязной коркой льда.

Напомним, синоптики сообщают, что в первую неделю февраля погода по всему региону будет переменчивой. А к концу рабочей недели в регион придёт новый циклон, который принесёт новые испытания для дорожников, коммунальщиков и жителей города.


Полная версия сайта