Новости Владивосток

Жители острова Попова вынуждены добираться на Русский и обратно на автомобилях по льду пролива Старка (ВИДЕО)

Жители острова Попова сообщают, что не могут добраться до Владивостока и обратно домой из города на автомобилях без риска для жизни. Паром не перевозит транспортные средства, потому что пирс уже давно находится в аварийном состоянии. Когда встаёт лёд, местным приходится переезжать по проливу Старка. Так как проблема не решается, островитяне готовят обращения в администрации города и края, мэру и губернатору.

Добираться на автомобилях до Попова через пролив Старка по льду опасно, говорят островные жители. «На остров не доберётся ни скорая, ни пожарная. Автомобильного сообщения с территорией фактически нет. На свой риск люди перебираются по дороге по льду, потому что другого выхода не остаётся. По этому же пути на остров доставляют продукты. Коммунальные службы, спецтехника редко переправляются на пароме», – сообщает Оксана, жительница острова Попова.

Островитяне считают, что проблема не в аварийном пирсе, а в пароме, который долго не ремонтировался. Местные жители добавляют, что в любом случае – в пароме дело или в пирсе – проблема не решается. После того как путь через пролив Старка занесло снегом, автомобильного сообщения с островом не стало совсем. К воскресенью, 31 января, островитяне самостоятельно расчистили дорогу.

Местные жители сообщают, что на острове в четверг, 28 января, пропал человек – Евгений Кочнев. Предположительно, мужчина был на машине и мог провалиться под лёд. Пока пропавшего ищут своими силами, родные подали заявление о розыске в полицию.

Напомним, пирс на острове Попова находится в аварийном состоянии с 2014 года – уже тогда было установлено, что он имеет износ более 50%. Администрация дважды искала подрядчика – торги выиграло АО «ДНИИМФ», организация должна подготовить проект реконструкции за 16,1 млн рублей.

Ранее VL.ru также писал, что из-за плохого состояния дорог жителям острова приходится тратить больше часа на преодоление небольшого участка от бухты Воевода до паромной переправы возле бухты Боярин. Дорогу разбила строительная техника, которая работала на обустройстве линии ЛЭП к государственной резиденции в бухте Боярин. 

При этом в июле 2020 года глава Владивостока Олег Гуменюк заявлял, что Попова планируют включить в туристическую сеть города и открыть здесь экомаршрут протяжённостью 4 км. В декабре здесь открылся сквер и часть экотропы.


Последние новости

18:00, 27 февраля 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта