Новости Владивосток

Десятки жителей Владивостока не смогли попасть на обещанные бесплатные показы в кинотеатры

В четырёх кинотеатрах Владивостока в воскресенье, 31 января, должны были бесплатно показывать фильмы «Зоя» и «Последний богатырь: Корень зла». Однако в «Черёмушках», например, остались только платные места, и людям пришлось или покупать билеты, или уходить.

В кинотеатр «Черёмушки» на бесплатный показ «Зои» пришли несколько десятков человек. В основном это были пенсионеры и семейные пары. Они вынуждены купить билет на другой фильм или уйти – бесплатных билетов в день акции не оказалось.

«Откуда мне было знать, что надо приходить заранее. В интернете было написано, что можно попасть сегодня», – возмущается одна из посетительниц кинотеатра.

«Один сеанс и только сегодня. Шутите? Что за ерунда?» – говорит ещё один несостоявшийся зритель.

На кассе кинотеатра объяснили, что все бесплатные билеты разобрали ещё в полдень 30 января, а в ближайшие дни подобных акций не запланировано. Сегодня билеты продавались от 150 рублей.

В кинотеатре, к слову, нет никаких афиш или объявлений, а сам показ запланирован только в одном зале, рассчитанном на 85 человек, без учёта мест, оставленных пустыми для соблюдения безопасной дистанции между зрителями.

«Я хотела попасть на фильм «Зоя». Для меня это ещё не забытая история. Мне дочь сказала, что на сайте администрации города было объявление о бесплатных сеансах. Я даже записала код, который надо кассиру озвучить, чтобы получить бесплатный билет: «День без интернета». Но, видимо, нашлись резвее меня, так что пойду в другой день уже с платным билетом», – рассказала пенсионерка Тамара.

Перед началом сеанса, когда посетители поняли, что бесплатных билетов нет, ажиотаж быстро спал, и большая часть очереди ушла из кинотеатра.


Полная версия сайта