Новости Владивосток

«Оборонэнерго» снова устроило коллапс во Владивостоке

Сети «Оборонэнерго» снова не справились с погодными условиями во Владивостоке. Уже несколько дней нарушается подача электроэнергии в разных районах города. В частных домах на Маяке из-за отсутствия бензина не могут запустить даже генераторы.

По сообщениям сервиса «Отключения воды и света на VL.ru», во Владивостоке уже несколько дней наблюдаются перебои с электроэнергией в разных районах города. Почти все жалобы – на сети «Оборонэнерго». Так, света не было на Светланской, Снеговой, на Садгороде и на Маяке.


Обновление 14:15: Как рассказал житель одного из частных домов в районе маяка, 27 января ветер оборвал провода на столбах «Оборонэнерго», и жители оказались без света. Специалисты приехали только на следующий день, но восстановлением подачи электричества не занимались. «Сегодня в 10 утра вернулась бригада из пяти человек: четверо стоят внизу, а пятый висит на столбе и что-то пытается сделать. Но столбы-то здесь деревянные, прогнившие. Провода были раньше алюминиевые, но мы собственниками скинулись и за свой счёт поменяли на провода с защитной изоляцией, чтобы они не коротили. Что они сейчас нам повесят, непонятно», – говорит мужчина.

Он добавляет, что у него во дворе своя подстанция, к которой подключены пять-шесть соседей, а когда света нет, включает дизель-генератор, который обходится примерно в 15 тысяч в сутки. Но из-за перебоев с поставками бензина и этого спасательного круга может не остаться: «Сейчас на ННК солярка есть, а бензина нет. У меня, слава богу, генератор дизельный, а вот что делать тем, у кого он бензиновый?»


Если в большинстве районов подачу электричества удалось наладить, то на Эгершельде света нет до сих пор. В аварийно-диспетчерской службе сообщили, что ремонтные работы ведутся. Электрики меняют оборванные провода, ориентировочно к 16:00 всё будет восстановлено.

Однако это уже не первая авария на сетях. После ледяного дождя в ноябре прошлого года работники «Оборонэнерго» две недели ликвидировали обрывы. Тогда жителей частных домов спасали генераторы. Сейчас же, при перебоях с поставками бензина, заправить генераторы нечем.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта