Новости Владивосток

Камеры с распознаванием лиц устанавливают на Светланской (ФОТО)

Сегодня, 30 января, жители Владивостока заметили, что в центре города на фонарных столбах монтируют камеры. Устройства устанавливают на уровне лица, что идеально подходит для качественного распознавания лиц. Подобные камеры также обладают системой видеоаналитики, которая способна определять пол, возраст, а также повторное присутствие человека.

Вдоль тротуара на улице Светланской на опорах освещения на уровне лица сегодня днём начали устанавливать временные видеокамеры. Какой оператор их ставит, неизвестно, но видно, что камеры дорогие и с хорошим разрешением. Как рассказала VL.ru специалист, знакомый с работой подобных систем, такие камеры обладают функцией распознавания лиц и ведут съёмку в хорошем качестве.

«Такие камеры определённо позволяют распознавать лица. Скорее всего, они ещё и имеют функцию определения повторного присутствия человека, например, на мероприятии. Также у них очень хорошее разрешение – качество съёмки будет не как на стандартных наружных камерах видеонаблюдения. Это явно профессиональная камера для аналитики. А если она установлена на точках входа/выхода, она ещё и будет фиксировать количество пришедших человек, гендерный состав», – объяснил специалист.

Судя по всему, эти камеры работают по похожему принципу, что и те, которые устанавливает Дирекция общественных пространств Владивостока в ремонтируемых скверах: система интеллектуального видеонаблюдения способна посчитать количество посетителей в сквере, распознать пол, возраст и эмоции человека.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта