Новости Владивосток

Запустившего в воздух сигнальную ракету участника митинга во Владивостоке будут судить за хулиганство (ВИДЕО)

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело о хулиганстве, совершённом на митинге 23 января. Один из участников несанкционированной акции в толпе запустил в воздух сигнальную ракету. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

«Дознавателем отдела полиции № 1 УМВД России по городу Владивостоку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу)», – сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

По данным полиции, 23 января один из участников несанкционированного митинга из хулиганских побуждений, находясь в толпе, запустил в воздух сигнальную ракету и скрылся. Своими действиями он подверг угрозе жизнь и здоровье окружающих.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 21-летнего жителя дальневосточной столицы и доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Владивостоку. Устанавливается его причастность к совершению преступления. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на сбор доказательной базы.

«Кроме того, во время несанкционированной акции указанный молодой человек вёл себя агрессивно и не реагировал на предупреждения должностных лиц о необходимости соблюдения общественного порядка. Правонарушитель привлечён к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции)», - добавила Ирина Сырова.

Отметим, что санкцией статьи 213 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Фигурант уголовного дела допрошен в качестве подозреваемого. Ему избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, по итогам субботнего несанкционированного митинга во Владивостоке возбуждены ещё три уголовных дела. Первое – за перекрытие проезжей части. Ещё два – о применении насилия к представителям власти.


Полная версия сайта