Новости Владивосток

Февраль во Владивостоке начнётся с небольшого снега

В понедельник, 1 февраля, во Владивостоке ожидается небольшой снег и сильный юго-восточный ветер. Минимальная температура, -14...-16 °С, будет в начале ночи, затем начнёт повышаться. Максимальная температура днём составит -3...-5 °С. Во вторник погода резко изменится – будет солнечно и холодно, сильный северо-западный ветер. Ночью похолодает до -17...-19 °С, днём столбики термометров поднимутся до -13...-15 °С. В среду ветер стихнет, ночью станет немного холоднее, а днём – теплее, чем накануне.

Уходящий январь свою норму по осадкам перевыполнил, пишет портал «Примпогода». В большинстве районов Приморья выпало две-три месячные нормы, только на севере – около нормы. Но природа не собирается оставаться на достигнутом. Уже в понедельник, в первый день февраля, к Приморью подойдёт очередной циклон и принесёт новую порцию снега.

Однако этот вихрь придёт с континентальных районов, так что запасы влаги у него не велики. Осадков выпадет меньше, чем при выходе предыдущего южного циклона. В основном в крае пройдёт небольшой и умеренный снег.

В нижней тропосфере установится юго-западный поток, станет поступать более тёплая воздушная масса. В Приморье потеплеет. Минимальная температура -19...-27 °С, на южном побережье -12...-18 °С. Северо-восток края ещё останется под влиянием антициклона, здесь столбики термометров опустятся ниже -30 °С. Максимальная температура -7...-16 °С, на юге -1...-6 °С.

Но уже во вторник, 2 февраля, циклон покинет Приморье, снег прекратится. Однако волна тепла сменится волной холода, температурный фон понизится на два-шесть градусов. В среду, 3 февраля, в Приморье сохранится холодная и без осадков погода.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта