Новости Владивосток

Во Владивостоке заменили половину состава городской избирательной комиссии

В четверг, 28 января, депутаты Думы Владивостока согласовали новый состав городской избирательной комиссии. Он обновлён наполовину — двух членов заменил крайизбирком, ещё двоих - «Единая Россия» и ЛДПР. Однако на ключевых должностях председателя и секретаря остались те же люди.

По закону, половину членов городской комиссии с правом решающего голоса утверждает избирком Приморского края, объяснила председатель комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Думы Владивостока Роза Чемерис.

Вторая часть кандидатов - от партий, которые выдвинули федеральные списки кандидатов и допущены к распределению мандатов в Госдуме. Это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». В случае, если претендент не представлен, принимаются к рассмотрению кандидатуры от других партий и объединений.

В 2021 году крайизбирком меняет двух членов городской комиссии: Ольгу Шишкину и Карину Свиридову сменили Наталья Кравченко и Марина Аникеева.

Наталья Кравченко также занимает пост заместителя начальника управления муниципальной службы и кадров администрации Владивостока. А вот Марину Аникееву представили депутатам как пенсионерку, но на сайте правительства Приморского края указано, что она является начальником отдела наград и геральдики в департаменте государственной гражданской службы и кадров.

Должность председателя комиссии сохранил за собой Николай Кичатов, а секретарём так же осталась Елена Сапрыкина. Эти же должности они занимали в городской комиссии 2016-2021 годов.

КПРФ и «Справедливая Россия» своих людей не меняли. На должность члена комиссии с правом решающего голоса от коммунистов утверждён Яков Галко, начальник юридического отдела ООО «ПИК «ГеодезДВ». Справедливороссы вновь выдвинули Михаила Берестенко, директора ООО «Берестенко и партнёры».

«Единая Россия» произвела ротацию. На смену Елене Альберт пришёл Евгений Коровин, председатель территориальной избирательной комиссии Фрунзенского района Владивостока. По информации из открытых источников, Евгений Коровин — специалист по избирательному праву и один из учредителей Фрунзенской коллегии адвокатов Владивостока. С апреля 2002 по июль 2003 года – депутат Думы Владивостока 1-го созыва. В 2003 году был членом рабочей группы Законодательного собрания края от Избирательной комиссии Приморья по разработке Избирательного кодекса региона. С 2011 года - старший преподаватель конституционного и административного права в ДВФУ.

ЛДПР заменила Андрея Федчуна на Филиппа Мацыгу, заместителя начальника отдела материально-технического обеспечения управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю. В 2007 и 2009 годах он шёл на выборы в Думу Владивостока самовыдвиженцем, но не был зарегистрирован в качестве кандидата. В 2020-м на выборах главы Раздольненского сельского поселения Надеждинского района уже в качестве кандидата от ЛДПР проиграл с результатом 5% единороссу Дмитрию Смыкову.

Своего кандидата в комиссию представляла и «Партия РОСТа». На должность претендовала Вероника Васюкевич, но её отклонили из-за того, что все четыре места в приоритетном порядке заняли парламентские партии.

Напомним, в 2021 году в единый день голосования в сентябре в Приморье пройдут выборы нового состава Законодательного собрания края.


Полная версия сайта