Новости Владивосток

Полторы месячной нормы осадков и штормовой ветер — синоптики оценили силу прошедшего циклона

Циклон, который бушевал в Приморье накануне, принёс в различные районы от 50% до 90% месячной нормы осадков. Особенно сильный снегопад обрушился на Владивосток и юг края – здесь выпало 108–150% месячного норматива. 

При этом конкретно по Владивостоку синоптики дают уклончивые оценки. По официальным данным, в городе выпало всего 7 мм осадков, однако по ощущениям горожан и и экспертов эта цифра значительно больше. Примпогода поясняет, что из-за штормового ветра не весь снег попадал в измерительные приборы и измеренное количество может быть неточным.

Также в четверг, 28 января, и этой ночью во многих районах ветер усилился до 15–20 метров в секунду, поднялась сильная метель. Во Владивостоке порывы были особенно мощными — до 32 метров в секунду ночью.

Максимальная температура за прошедшие сутки составила -4...-10 °С. Минимальная -16...-22 °С. В стороне от непогоды остался только крайний север региона – здесь обошлось без осадков. Облачность уменьшила как дневной прогрев, так и ночное выхолаживание.

Сегодня утром циклон находился над центральной частью Японского моря, а в конце дня переместится к острову Хоккайдо. Влияние его на погоду Приморья уменьшается. К концу дня снег прекратится практически везде. Но сохранится свежий ветер, на побережье – сильный.

Напомним, из-за снегопада и мощного ветра во Владивостоке есть пострадавшие. Так, по улице Ватутина стоящие на автостоянке торговые ларьки опрокинуло на находящиеся рядом автомобили. За сутки в травмпункты дальневосточной столицы обратились почти 200 человек — треть из них пострадали на скользких дорогах.

 


Полная версия сайта