Новости Владивосток

В Приморском крае продолжаются перебои с поставками топлива

Закрытые заправки во Владивостоке и оставшиеся без топлива города Приморья – из-за погодных условий и ремонта завода в Хабаровске в регионе сохраняется недостаток бензина. В Красноармейском районе его нет вообще, в Дальнереченске до заветной колонки ехать 15 километров, а в Камне-Рыболове – все 40 километров пути.

Несмотря на сообщения минэнерго и минпромторга Приморского края о том, что ситуация с топливом находится под контролем, перебои с поставками сохраняются. Ситуацию также осложняет дорожная обстановка – из-за снега и сильного ветра доставка бензина к АЗС возможна не везде.

Читатели VL.ru сообщили, что со вчерашнего дня во Владивостоке не работает несколько заправок компании «ННК»: на Светланской, Шилкинской, Выселковой, Баляева, а также на Маяке. Заправки на Моргородке и Камской вчера вечером отпускали только дизель.

В других городах Приморья ситуация ещё сложнее – так, в Красноармейском районе никаких других заправок, кроме ННК, нет в принципе.

«Мы без бензина вообще, больше ста километров ехать до ближайшей заправки «Роснефти» и «Дальнефтепродукта», потому что ННК тут монополист. Заправляют только машины скорой, полиции, спецтранспорт. И никто не знает, когда бензин появится», – рассказывает жительница района Полина.

Из Камня-Рыболова, где тоже есть только «зелёная заправка», до ближайшей АЗС ровно 40 километров – это посёлок Хороль, где находится «НК Уссури». Там, по словам очевидцев, теперь собираются очереди в любое время суток.

«У нас в Дальнереченске патовая ситуация. Две колонки «Альянса» (прежнее название «ННК-Приморнефтепродукта». – Прим. VL.ru) закрыты, «Роснефть» находится за 15 км, километровые пробки, остался только 95-й бензин», – сообщает житель города.

Напомним, перебои с бензином минпромторг Приморского края прогнозировал только на следующей неделе. Как пишет DVHab, на Хабаровском НПЗ проходит плановая модернизация – по сообщениям других источников, там произошла серьёзная поломка.

«Ситуация остро возникла со вчерашнего дня, [26 января], хотя напряжение с 18-го числа, как завод нефтеперерабатывающий Хабаровский встал на плановую модернизацию, на двухнедельную. Они должны завершить ремонт 29-30 января и дальше войти в плановый режим. <...> Всё необходимое топливо было закуплено [в других регионах], но ряд составов не смогли выйти. Были предприняты экстренные меры, первые составы уже подходят, и в течение двух-трёх дней проблема будет снята», – сказал Анатолий Литвинчук, заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ.

Мы предлагаем нашим читателям сообщить, в каких районах края нет бензина. Отправляйте фотографии с указанием населённого пункта и даты на редакционный WhatsApp: +7 924 423 77 33.


Полная версия сайта