Новости Владивосток

Обвиняемого в нападении на полицейского во время митинга жителя Владивостока отправили в СИЗО на два месяца

Вечером в четверг, 28 января, во Фрунзенском районном суде была избрана мера пресечения участнику несанкционированного митинга, напавшему на сотрудника полиции. Обвиняемого в совершении преступления заключили под стражу и отправили в следственный изолятор на два месяца.

Как сообщил VL.ru адвокат обвиняемого Алексей Ананьев из адвокатского бюро «ОПОРА», в ходе судебного заседания по уголовному делу, предусмотренному ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), была избрана мера пресечения. Решением суда напавший на сотрудника полиции житель Владивостока заключён под стражу и отправлен в СИЗО на два месяца, пока будет расследоваться дело. Защита обвиняемого будет обжаловать вынесенный приговор.

Напомним, что вечером 26 января житель Владивостока, которого разыскивали по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти во время митинга 23 января, добровольно явился в Следком с заявлением о явке с повинной. Он отдал одежду, в которой был во время нападения, а также дал показания и в письменном виде принёс публичные извинения пострадавшему сотруднику полиции.

Как сообщалось ранее, по итогам несанкционированного митинга во Владивостоке 23 января было возбуждено три уголовных дела. Первое – за перекрытие проезжей части, подробности о подозреваемых пока неизвестны. Ещё два – о применении насилия к представителям власти по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Сейчас оба обвиняемых в нападении на полицейских находятся в СИЗО сроком на два месяца.


Полная версия сайта