Новости Владивосток

Владивостокцы благодарят в соцсетях друг друга за помощь во время снегопада

Владивостокцы второй день помогают друг другу пережить гололёд, снег и метель. Вчера автомобилисты тянули по замёрзшим подъёмам автобусы и фуры, сегодня – собирают по остановкам горожан, не дождавшихся автобусов, и толкают застрявшие машины.

Жительница Владивостока в dps.control написала, что один мужчина на такси собирал на остановках людей и вёз бесплатно. Он взял пассажиров на Калинина, Диомиде и Змеинке. «Я уже просто теряла сознание от холода... Автобусов не было... И его слова «бесплатно» казались бредом. Человечище», – рассказала девушка.

В комментариях к её сообщению пишут, что ещё один мужчина на сером Nissan Elgrand довёз пять человек от Театра оперы и балета до автовокзала. А девушку бесплатно подвезли от ВГУЭС до Змеинки.

Слова благодарности выражают парню на Subaru, который остановился на «Детском парке» и предложил довезти людей до «Фрегата». «Спасибо огромное, всех благ этому человеку. Если бы не он, я не знаю, как бы я добралась до дома, поскольку ветер сносил на ровном месте и обжигал лицо!» – пишет девушка.

Подписчики recommendation_vl благодарят инспекторов ДПС, помогавших подталкивать застрявшие на льду машины. А dpskontrol125rus опубликовал благодарность в адрес двух мужчин, которые подтолкнули белый Honda Insight в районе Сафонова, 6. «Один был на белом «форике», второй, увы, не заметила, на чём. Огромное спасибо!!! Ни гвоздя, ни жезла вам!!!» – пишет водитель.

В защиту дорожников и инспекторов, которые работали на подъёме от Луговой к Баляева, высказалась девушка, которая видела их из окна: «Посыпали песком сегодня раз пять. Тот, что с лопатой раскидывал: он ехал с пустым кузовом, в тот момент грузовики подняться не могли, он остановился, высыпал крохи, что оставались, и лопатой раскидал... Как говорится: «Помог, чем смог»... Хочется сказать инспектору спасибо, который с утра дежурил и помогал фурам взобраться на подъём. Он останавливал движение, давая грузовикам место для разгона, лично выталкивал машины, которые на подъёме сразу у светофора гальмовали, даже небольшой грузовичок толкнул, молодец!»


Фото: recommendation_vl — newsvl.ru
Фото: recommendation_vl — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта