Новости Владивосток

В январские квитанции за вывоз мусора владивостокцам добавили 11 рублей за четыре дня декабря

Жители многоквартирных домов Владивостока получили квитанции за вывоз отходов в январе не по новому тарифу в 76,37 рубля, а ещё и с перерасчётом за прошлый год. В итоге люди должны заплатить 87,5 рубля.

Напомним, с 2021 года в Приморском крае начали действовать новые тарифы на вывоз ТКО для физических лиц. Также в середине декабря были приняты новые нормативы накопления ТКО в регионе. По этим расчётам, предельный тариф с января должен был составить 76,37 рубля в месяц с каждого жильца или собственника квартиры.

Однако владивостокцы с удивлением обнаружили в январских квитанциях за вывоз мусора иную сумму — 87,5 рубля. Как объяснил региональный оператор, новый тариф в размере 437,74 рубля за куб стал действовать с 1 января 2021 года. В прошлом году тариф составлял 868,51 рубля за куб в год. Однако предельные нормативы, которые Агентство по тарифам Приморского края установило 17 декабря, вступили в силу не с нового года, а ещё с 28 декабря 2020-го.

В итоге люди в январе получили перерасчёт за последние дни прошлого года, когда действовали уже новые нормативы, но всё ещё старые тарифы. К новой стоимости вывоза мусора в 76,37 рубля прибавили ещё 11,3 за четыре дня, начиная с 28 декабря. В итоге в квитанциях от регоператора возникла сумма в 87,5 рубля.

Почему новые нормативы начали действовать именно с 28 декабря, региональное правительство не объясняло, как и не анонсировало сам факт их повышения перед Новым годом.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта