Новости Владивосток

Депутаты Думы Владивостока внесли первые в этом году поправки в городской бюджет — теперь доходы больше расходов

В четверг, 28 января, городская Дума одобрила внесение корректировок в бюджет Владивостока на 2021-й и плановый период 2022-2023 годов. Благодаря безвозмездным поступлениям из краевой и федеральной казны, а также перераспределению средств, доходы бюджета выросли на 2,6 млрд рублей, а расходы — на 2,8 млрд.

По состоянию на конец января, в 2021 году доходы городского бюджета составят 19,33 млрд рублей, расходы — 19,25 млн. Таким образом, казна Владивостока получилась даже с профицитом в 80,4 млн рублей.

Доходы бюджета по сравнению с последней корректировкой увеличены на 2,6 млрд рублей в основном за счёт межбюджетных трансфертов в 2,2 млрд рублей. Остальная сумма — 450 млн — это налоговые и неналоговые доходы.

Напомним, больше всего средств добавлено на ремонт и проектирование дорог – в общей сумме около 850 млн рублей. На благоустройство по программе «1000 дворов» направлено 193,4 млн – на эти деньги планируется отремонтировать около 40 адресов. Ещё 196 млн пойдут на благоустройство по программе «Формирование современной городской среды». Переселение из аварийного жилья займёт 127,5 млн. Эти статьи расходов рассматривались на комитете по бюджету, налогам и финансам в понедельник, 25 января.

Без изменений прошли наделавшие шума статьи про подключение «умных» остановок к освещению и интернету за 10 млн рублей, а также капитальный ремонт деревянных туалетов за 30 млн.

Подтвердились заявленные мэрией на комитете по бюджету, налогам и финансам 5 млн на ремонт лестницы у Спасо-Преображенского кафедрального собора. Столько же будет стоить содержание дорожной инфраструктуры в Береговом. Дополнительно 7 млн потратят на реконструкцию стадиона «Авангард», 15 млн – на обрезку тех деревьев, которые ещё не успели привести в порядок после ледяного дождя в ноябре. На 18 млн купят дизель-генераторов, чтобы обеспечить бесперебойным электропитанием различные объекты города. Ещё 55 млн рублей уйдёт на монтаж многоярусных парковок, а 30 млн досталось «Содержанию городских территорий» на закупку запчастей для спецтехники.

Добавилась новая статья расходов на проекты по так называемому инициативному бюджетированию. На это из городской казны в 2021-м направят 20 млн рублей. Также были озвучены первые траты на будущие контракты по перевозке пассажиров автобусами — 280 млн. По опыту прошлых лет можно утверждать, что итоговая сумма по этой статье будет в несколько раз выше.

Первый заместитель главы администрации Владивостока Ольга Козерацкая отметила, что за счёт заёмных средств в 150 млн рублей и перераспределения 33 млн финансового резерва будут профинансированы некоторые дополнительные статьи расходов.

На 1,5 млн рублей увеличены ассигнования в резервный фонд по предупреждению возникновения ЧС. Ещё 11,7 млн рублей пойдут на городские молодёжные мероприятий, а 4 млн — на поддержку некоммерческих объединений в виде грантов на реализацию социальных проектов по 10 направлениям. На празднование Дня Победы и Дня России предварительно направят 5 млн, столько же — на городские спортивные мероприятия по календарному плану, а 10 млн — на городские мероприятия в сфере культуры.

Отдельным блоком идёт строительство и ремонт: 10 млн рублей на окончание строительства детсада на Крыгина и 1,7 млн — на софинансирование технологического присоединения. На присоединение к сетям двух детсадов на Патрокле уйдёт 2,9 млн.

Часть средств перешла в бюджет с прошлого года — 118,3 млн на достройку детского сада в Снеговой Пади и 144,2 млн на детсад на Патрокле. На продолжение реконструкции мемориального комплекса «Боевая слава краснознамённого Тихоокеанского флота» направят 23,7 млн рублей.

За принятие поправок в бюджет проголосовали все 30 присутствовавших на заседании депутатов Думы Владивостока.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта