Новости Владивосток

На следующей неделе на ННК возможны перебои с бензином АИ-95 — минпромторг Приморского края

ННК сообщила, что её нефтебазы и заправки обеспечены запасом топлива на 10 дней. В минпромторге отметили, что на следующей неделе могут возникнуть перебои с 95-м бензином. Возможный дефицит, по словам главы министерства, готова перекрыть Роснефть и частные АЗС.

«Поставки топлива на нефтебазы и автозаправочные станции нашего предприятия осуществляются в штатном режиме, но по причине погодных условий случаются небольшие задержки с подвозом топлива на АЗС. Бензины производства Хабаровского НПЗ продолжат поступать на наши нефтебазы и АЗС с понедельника», – заявил генеральный директор АО «ННК-Приморнефтепродукт» Андрей Волков.

Он призвал автомобилистов не закупать топливо впрок, потому как нефтебазы и АЗС АО «ННК-Приморнефтепродукт» обеспечены необходимым запасом топлива на 10 дней. В региональном минпромторге добавили, что ситуация находится на контроле в правительстве.

«На следующей неделе возможны перебои с отпуском бензина АИ-95 «ННК-Приморнефтепродукт» физическим лицам, но эта потребность будет покрываться за счёт АЗС других сетей и независимых заправщиков. Так, Роснефть готова на 30 своих автозаправочных станциях на территории края обеспечить население всеми видами высокооктанового бензина. Для этого компания подготовила дополнительные смены сотрудников, создаёт дополнительные запасы топлива. Перебоев по снабжению бензином на АЗС этой сети не ожидается. Сбоев по обеспечению бензином независимых автозаправочных станций также не ожидается. При этом необходимо понимать, что поскольку независимые АЗС приобретают бензин на бирже, а не напрямую у производителей, розничная цена на бензин на таких АЗС исторически несколько выше, чем в больших сетях. Но они в любом случае будут покрывать возможный физический дефицит бензина», – подчеркнул министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин.

Напомним, АИ-92 и АИ-95 частично исчезли из продажи в сети ННК в Приморском крае и Хабаровске. Ранее приморские АЗС пожаловались на резкий рост оптовых цен на топливо на бирже и сокращение объёмов опта.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта