Новости Владивосток

Из-за снегопада цены на такси во Владивостоке выросли в два раза

В четверг, 28 января, с самого утра идёт снег. После полудня дороги сковали десятибалльные пробки, и добраться из пункта А в пункт Б стало проблематично. Людям, которые в этот день побоялись выезжать на своих машинах и не захотели ехать на автобусах, придётся дорого заплатить за такси.

Цены на такси ожидаемо поднимаются во время каждого снегопада. VL.ru сравнил цены на одинаковые маршруты в понедельник, 25 января, и в четверг, 28 января.

В понедельник накануне снегопада уехать с Тихой на Вторую Речку можно было за 285 рублей на такси «Максим» и 329 рублей на «Яндекс такси». Сегодня же «Максим» везёт по этому же маршруту за 390 рублей, «Яндекс такси» – за 649 рублей.

Из центра города в район Патрокла такси «Максим» стоило 240 рублей. Сегодня поездка будет стоить 380 рублей в «Максиме» и 614 рублей в «Яндекс такси».

Добраться с центральной площади на Зарю можно было за 260 рублей на такси «Максим». Во время снегопада цена выросла на 100 рублей. «Яндекс такси» готово приехать только за 878 рублей.

С Пограничной до Адмирала Юмашева можно было доехать за 178 рублей на «Яндекс такси», сейчас уже 623 рубля.

У «Максима» цены ниже, но гарантии, что таксисты согласятся ехать по пробкам и скользким дорогам за такую стоимость, нет. Вероятнее всего, пассажиру придётся самостоятельно повышать стоимость поездки, чтобы кто-то взял его заказ.

Напомним, в ноябре прошлого года после ледяного дождя цены на такси взлетели в два-три раза.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта