Новости Владивосток

За день во Владивостоке задержали 9 участников субботнего митинга

В четверг, 28 января, во Владивостоке задержали минимум девять участников протестного митинга, который прошёл в субботу, 23 января. Ещё ряд активистов сообщили, что под дверью квартир их ждут неизвестные мужчины, предположительно сотрудники полиции.

Задержания начались с 7 часов утра, первые несколько часов люди не знали, какие обвинения им предъявят. Как оказалось, речь о статье 19.3 КоАП РФ – невыполнение законных требований сотрудника полиции. 

«Мы находимся в первом отделе полиции на Махалина уже больше восьми часов. Протоколы задержания не оформляют, внятно не говорят ничего. Не дают еды, не дают воды», – рассказал один из задержанных Вячеслав Симаков.

С задержанными находится адвокат, предоставленный правозащитным проектом «ОВД-инфо».

По словам юриста, которая смогла пробраться к задержанным, всё это из-за того, что на митинге 23 января сотрудник полиции говорил в мегафон освободить проезжую часть, но они ему не повиновались. Однако полицейский обращался к неустановленному кругу лиц, а не конкретно к каждому из задержанных. Соответственно, это не подходит под состав административного правонарушения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта